"Ekspor NMAX bulan lalu meningkat. Penjualan NMAX di domestik juga meningkat kok," ujar Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Mohammad Masykur.
Dirinya pun menjabarkan berapa banyak peningkatan permintaan NMAX di luar negeri. Di wilayah domestik, penjualan NMAX pada April lalu mencapai 21.832 unit, naik dibanding bulan Maret.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apa yang membuat permintaan NMAX melonjak pada April 2016?
"Kita ada tambahan area ekpor pastinya. Selain itu, kebanyakan kami mengirimkan NMAX ke wilayah Eropa. Dan untuk wilayah yang memiliki 4 musim itu, biasanya memang permintaan sepeda motor akan meningkat pada musim semi dan panas," katanya.
"Karena mereka akan memilih untuk mengendarai sepeda motor, makanya mereka perlu suplai yang lebih banyak," tambahnya. (lth/rgr)
Komentar Terbanyak
Kok Bisa Oknum TNI Lawan Arah Ditegur Karyawan Zaskia Mecca Malah Mukul?
Permohonan Maaf Pemotor Nmax yang Viral Adang Bus di Tikungan
Komunitas Motor tapi Tak Tahu Etika: Adang Bus di Tikungan, Turunan, Marka Garis Solid