Honda Pasang Target Tinggi untuk MegaPro Injeksi

Honda Pasang Target Tinggi untuk MegaPro Injeksi

Aditya Maulana - detikOto
Senin, 27 Jan 2014 16:30 WIB
Honda Pasang Target Tinggi untuk MegaPro Injeksi
Jakarta - Pada tahun lalu, sepeda motor sport Honda tercatat terjual sebanyak 398.574 unit atau melonjak 132,3 persen dibandingkan tahun 2012 lalu. Untuk target motor sport New MegaPro FI (injeksi), Honda menargetkan penjualan sebanyak 5.000 unit per bulannya.

Direktur Pemasaran PT Astra Honda Motor (AHM) Margono Tanuwijaya menuturkan kalau target sebesar 5.000 unit itu cukup tinggi, karena untuk model sebelumnya AHM hanya menargetkan sebanyak 3.500 unit dalam satu bulannya.

"Kita cukup optimistis dengan New Honda MegaPro injeksi ini. Target 5.000 unit ini sudah besar karena sebelumnya kita tidak mematok target yang sebesar itu," kata Margono di sela-sela acara peluncuran New MegaPro FI di JCC, Jakarta, Senin (27/1/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ditambahkannya, pangsa pasar Honda di segmen motor sport medium juga mengalami pertumbuhan yang cukup signifikan dari hanya 22,4 persen di tahun 2012 menjadi 36,2 persen di tahun 2013 lalu. Di tahun ini, pasar sepeda motor sport Honda akan semakin kuat dengan diluncurkannya New Honda Mega Pro injeksi.

Executive Vice President Director PT AHM Johannes Loman menambahkan kalau pihaknya juga tetap optimistis dengan desain dan mesin terbaru berteknologi PGM-FI, MegaPro terbaru ini akan mampu menjawab kebutuhan konsumen terhadap motor sport yang tangguh, hemat bahan bakar serta nyaman dikendarai untuk aktivitas sehari-hari.

"Kami yakin, New Honda MegaPro Injeksi ini akan memuaskan konsumen sehingga dapat semakin memperkuat penetrasi kami di segmen sport," tandasnya.

(ady/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads