Seperti yang diprediksi GM Promotion and Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manucafturing (YIMM) Eko Prabowo, di Balai Kota Jakarta, Jumat (17/1/2014).
"Tahun pemilu saya rasa tidak akan mempengaruhi penjualan (Yamaha). Tapi yang lebih tepatnya mungkin agak menahan untuk membeli motor," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sehingga saya rasa tidak akan menjadi masalah. Karena kan konsumen membeli motor itu pasti sudah memiliki rencana. Dan di tahun ini penjualan akan naik," ujar Eko.
Seperti yang diketahui bersama Penjualan motor di 2013 lalu mencapai 7.771.014 motor. Angka itu naik dari total penjualan motor di 2012 yang hanya berada di angka 7.141.586 motor meski masih di bawah penjualan tahun 2011 yang berada di angka 8.043.535 motor.
Dan untuk total penjualan Yamaha di 2013 mencapai 2.495.796 motor. Yamaha sendiri memiliki pangsa pasar sebesar 32,12 persen.
(lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?
Isi Garasi Anggota DPRD yang Merokok sambil Ngegame saat Rapat