Selasa, 28 Nov 2017 13:20 WIB

Modifikasi

Begini Cerita Awal Lamborghini Raffi Ahmad Dicoret-coret

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Foto: Ruly Kurniawan Foto: Ruly Kurniawan
Jakarta - [Gambas:Youtube]

RA Bull, alias bantengnya Raffi Ahmad, sebuah Lamborghini Aventador yang telah dimodifikasi meramaikan ajang Final Battle International Automodified (IAM) MBtech 2017 di Ancol akhir pekan kemarin. Mobil ini dikerjakan selama 2 bulan. Bagaimana proses pengerjaannya?

Channel Youtube Rans Entertainment menayangkan video modifikasi Lamborghini seharga miliaran rupiah punya Raffi Ahmad. Raffi mempercayakan modifikasi bantengnya itu ke tangan Hanggar Auto Workshop dan SkyRacing juga Lepard ID untuk mencoret-coret mobil itu.



"Gue lagi bosan sih, karena mobil gue kan kemarin wanrna putih dan gitu-gitu aja. Ahirnya dirombak gede-gedean, interior dirombak habis, bodi dirombak habis, banyak logo RA (logo khas Raffi Ahmad)-nya," kata Raffi.

Selama dua bulan pengerjaan modifikasi mobil ini, Raffi sama sekali belum lihat hasilnya. Baru pada Sabtu (25/11/2017) kemarin, Raffi melihat langsung hasil modifikasi bantengnya di ajang Final Battle International Automodified (IAM) MBtech 2017 di Ancol.

"Guys, gue nggak ngerti ini mobil diapain. Yang gue tahu ini mobil dicoret-coret doang. Kalau gue sukanya sih mobilnya rapi, cuma mungkin buat cowok ya gini deh," kata Nagita Slavina, istri dari Raffi.

Pengurus Hanggar, Resa, mengatakan untuk pemilihan cat ada beberapa alternatif. Tim modifikasi kemudian memilih warna hijau.

"Begitu cat ini jadi hijaunya itu terlalu polos. Akhirnya kita diskusi lagi, keluarlah ide untuk bikin suatu konsep baru yang belum pernah ada di Asia, hand painted, yang dilakukan sama profesional dari Lepard ID," katanya.



Awalnya, terbersit ide untuk mengecat mobil pakai teknik airbrush. Tapi itu sudah biasa sehingga modifikator menggandeng Lepard ID untuk aplikasi hand painted itu. Konsepnya seperti lukisan bali, pengerjaan hanya menggunakan tangan dan kuas.

"Benar-benar seperti lukisan yang seharusnya diaplikasikan di kanvas ini di mobil," katanya.

Hasilnya, mobil meraih gelar King Nominee dari panitia penyelenggara Intersport International Automodified 2017, mobil pun menjadi pilihan redaksi detikcom di kontes tersebut.

Berikut spesifikasi RA Bull, bantengnya Raffi Ahmad.

Exterior
1. sky custom wide body frond and rear fender
2. sky custom carboon hood GT3 style aventador
3. sky custom front bumper, x carbon spliter
4. sky custom dirl plasma red bull eye
5. sky custom side skirt wide x carbon sidediff
6. sky custom rear bumper x carbon difusser
7. sky custom rear GT wing carbon concept
8. sky custom red bull eye (head light)
9. carbon infusion roof (roadstar)
10. carbon side mirror right x left infussion
11. Carbon LP750 side rafse wing intare
12. custom phyton green lamborghini centenario 2017 color.
13. custom hard painted 3D look by Lepard ID

COCKPIT
1. Custom LP750 style retrim aventador seat by alcantara X ceather (woolsdorf)
2. Custom LP750 style retrim steering wheel by alcantara woolsdorf
3. Carbon infussion center console
4. carbon infusion speedometer panel
5. Custom roll cage slimless pipe 2 point
6. carbon door panel handle
7. Custom LP750 style retrim side door trim panel right xlest
8.Custom LP750 style carpet flooring
9.Custom LP750 dashboard x center console by alcantara x leather

ENGINE
Hanggar ECU tunning upgrade software LP 750 SV
Hanggar Exhaust Sound Tunning with custom map

NOS
1. BMI Air filter
2. Fie straight pipe fipe X heatwrap 10000CC
3. QUICK SILVER exhaust non catalyst

BRAKE
1 OF 1 Brembo 6 pot x 4 pot Aventador caliper w/ carbon ceramile rotor special order with RA
Racing Logo
Front: 6 pot caliper x 410 mm carbon ceramile
Rear: 4 pot caliper x 3900 mm carbon ceramile

AUDIO
1. ETON SDA 100 4 channel force F8 subwoofer
2. ETON MGS 2
3. Custom audio panel by Luxury

RIMS
s1 of 1 special custom order forged wheel USA 3 piece constraction superdeep concave w/ RA emblem

Wheel Spec
9 x 20 ET 10
13 x 21 ET 15

FINISH: Mat Black RED LOGO RA BULL

Under Carriage
Novitec Lowering Spring With Custom Adaptor (rgr/ddn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikoto.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed