Pajak tahunan Daihatsu Terios rupanya Rp 4 jutaan. Berikut rincian pajak tahunan untuk Terios yang terdaftar di Jakarta.
Pilihan mobil SUV di Tanah Air makin beragam. Salah satu yang cukup banyak diincar adalah Daihatsu Terios. Terios kerap masuk dalam daftar mobil terlaris di Indonesia setiap bulannya. Dari sisi harga, Terios berada di rentang harga kebanyakan orang Indonesia membeli mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terios paling murah dibanderol Rp 240 jutaan sedangkan yang termahal Rp 300 jutaan. Kalau harganya termasuk terjangkau, bagaimana dengan pajak tahunannya? Ditelusuri detikOto dalam Informasi Data Kendaraan dan Pajak Kendaraan Bermotor Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, untuk Terios varian X AT lansiran tahun 2025 pajaknya Rp 4 jutaan. Terios varian X itu dibanderol Rp 255 jutaan.
Pajak Tahunan Daihatsu Terios
Pajak itu berlaku untuk Terios yang terdaftar atas nama perusahaan untuk kendaraan kepemilikan pertama. Rincian pajaknya sebagai berikut.
- PKB Pokok: Rp 3,948 juta
- SWDKLLJ: Rp 143 ribu
- Total: Rp 4,091 juta
Sebagai catatan, pajak itu berlaku untuk Terios varian X. Bisa jadi pajaknya berbeda untuk varian lainnya ataupun untuk Terios yang terdaftar di wilayah lain. Menyoal spesifikasi Terios punya panjang 4.455 mm, lebar 1.695 mm, tinggi 1.705 mm, dan jarak sumbu roda 2.685 mm.
Di balik dapur pacunya, Terios menggendong mesin 2NR-VE berkapasitas 1.496 cc. Mesin itu bisa menyemburkan tenaga 104 PS pada 6.000 rpm dan torsi 13.9 kgm pada 4.200 rpm. Mesinnya dikawinkan dengan opsi transmisi manual dan otomatis.
Urusan fitur keamanan, Terios dibekali dengan Emergency Brake Signal, 6 SRS Airbag, vehicle stability control, anti-lock braking system (ABS), dan hill-start assist. Selanjutnya ada juga fitur around view monitor. Kamu yang kepincut Terios, berikut ini harga lengkapnya.
Harga Daihatsu Terios
- Daihatsu Terios X MT MC: Rp 245,55 juta
- Daihatsu Terios X AT MC: Rp 255,95 juta
- Daihatsu Terios R MT MC: Rp 278,45 juta
- Daihatsu Terios R AT MC: Rp 288,95 juta
- Daihatsu Terios R MT Custom MC: Rp 301,25 juta
- Daihatsu Terios R AT Custom MC: Rp 311,75 juta
(dry/rgr)
Komentar Terbanyak
Momen Anies Baswedan Mau Isi BBM di SPBU Shell, tapi Stok Kosong
Permohonan Maaf Pemotor Nmax yang Viral Adang Bus di Tikungan
Ramai Ditolak SPBU Swasta, Apa Dampak Kandungan Etanol pada BBM untuk Mobil-Motor?