Esemka, merek lokal yang produksi di Boyolali, Jawa Tengah bakal perdana melantai di pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023. Perwakilan Esemka mengkonfirmasi bakal hadir dalam hajatan otomotif berskala internasional ini.
Esemka secara mengejutkan ikut berpatisipasi dalam pameran otomotif IIMS tahun ini. Merek mobil lokal tersebut dipastikan mengikuti IIMS 2023 yang diselenggarakan pada 16-26 Februari.
Project Manager IIMS 2023, Rudi MF, pihak Esemka sendiri yang menghubungi Dyandra Promosindo, selaku panitia penyelenggara. Esemka akan mendapatkan booth di Hall A dan berjejer bersama brand-brand asal Jepang dan Amerika.
"Jadi kalau dilihat dari jumlah brand--nama-nama resminya--termasuk salah satunya yang sudah confirm mengikuti IIMS itu, Esemka, brand lokal. Teman-teman dari Esemka, perwakilan brand yang langsung menghubungi kami menyatakan ingin mengikuti, kami siapkan lahan yang proper tentunya di Hall mobil dan menempati Hall A. Kalau dilihat dari floor plan, berarti akan bersebelahan dengan booth Suzuki dan Jeep," kata Rudi kepada wartawan di Jakarta, Kamis (2/2/2023).
Humas PT Solo Manufaktur Kreasi (Esemka) Sabar Budhi membenarkan kabar melantainya Esemka di panggung pameran otomotif. Ini perdana bagi pabrikan Esemka sejak meresmikan pabrik pada 2019 silam.
"Benar, kami ikut di IIMS tahun ini sesuai pemberitaan dari Dyandra," kata Humas PT Solo Manufaktur Kreasi (Esemka) Sabar Budhi kepada detikcom, Jumat (3/2/2023).
Sabar Budhi belum menginformasikan seperti apa kegiatan Esemka ketika melantai di IIMS 2023 nanti. Seperti diketahui pameran IIMS juga menjadi pilihan bagi para Agen Pemegang Merek untuk menjadi panggung kelahiran produk baru.
"Untuk pertanyaan lain nanti akan kita jawab bersama media lain saat pameran nanti. Salam dari Esemka," tambah dia.
Simak Video "Kulitin Mobil Listrik Esemka Bima EV: Bagus Sih, Tapi Kok..."
[Gambas:Video 20detik]
(riar/lua)
Komentar Terbanyak
Kapolri Soroti Pengawalan saat Macet: Sirine Melengking Itu Mengganggu
Kapolri Soroti Moge-Mobil Mewah Dikawal: Jangan Terobos Lampu Merah
Sering Diprotes Masyarakat, Kapolri Minta Patwal Lebih Selektif dan Tertib