Mobil sport terbaru Mercedes-Benz akan segera meluncur di Indonesia. Mobil bernama Mercedes-AMG CLA 45 S 4Matic+ Coupe ini diklaim bakal jadi mobil sport terkencang di segmen kendaraan premium.
Menurut bocoran informasi dari PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia, Mercedes-AMG CLA 45 S 4Matic direncanakan dirilis pada awal bulan April 2021. Mobil ini memang bukan model yang benar-benar baru, sebab mobil ini sudah diluncurkan secara global sejak tahun 2019.
Mercedes-AMG CLA 45 S 4Matic+ Coupe Foto: Mercedes-Benz |
Sedikit menyinggung spesifikasi, Mercedes-AMG CLA 45 S 4Matic+ Coupe mengusung mesin 4 silinder, 1.991 cc, yang bisa menghasilkan tenaga maksimum 421 dk di 6.750 rpm dan torsi puncak 500 Nm di rentang 5.000 rpm-5.250 rpm.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mesin tersebut menggunakan sistem penggerak semua roda (All Wheel Drive), dengan distribusi tenaga di roda depan dan roda belakang, masing-masing 50 persen. Sistem transimisinya sendiri menggunakan Speedshift DCT-8G, 8 percepatan.
Mercedes-AMG CLA 45 S 4Matic+ Coupe Foto: Mercedes-Benz |
Yang menarik, mesin tersebut dirakit secara manual oleh tangan-tangan para engineer dari divisi performa Mercedes-Benz, AMG. Sehingga di bagian cover mesin dibubuhkan tanda tangan insinyur perakit mesin tersebut.
Sementara di bagian kaki-kakinya, mobil ini menggunakan pelek palang 10 berdiameter 18 inci dan sudah menggunakan piringan cakram yang lebih besar, dipadu kaliper AMG berwarna merah, yang sporty.
Mercedes-AMG CLA 45 S 4Matic+ Coupe Foto: Mercedes-Benz |
Fitur-fitur yang ada di mobil ini antara lain panoramic sliding roof, remote keyless, MBUX Multimedia System, sistem konektivitas Android Auto-Apple Car Play, cruise control, tyre pressure monitoring system, blind spot assist, dan masih banyak lainnya.
Di Inggris, Mercedes-AMG CLA 45 S 4Matic+ Coupe dibanderol sekitar 52.145 poundsterling atau setara Rp 1,073 miliar. Kalau masuk Indonesia, kira-kira harganya jadi berapa ya, detikers?
(lua/din)












































Mercedes-AMG CLA 45 S 4Matic+ Coupe Foto: Mercedes-Benz
Mercedes-AMG CLA 45 S 4Matic+ Coupe Foto: Mercedes-Benz
Mercedes-AMG CLA 45 S 4Matic+ Coupe Foto: Mercedes-Benz
Komentar Terbanyak
Katanya Jakarta-Bandung Lewat Tol Japeksel Cuma 45 Menit, Ternyata...
Banyak yang Nggak Sadar, Tiap Beli Bensin Pasti Bayar Pajak
Operasi Zebra Digelar Pekan Depan, Ini Pelanggaran yang Jadi Incaran