menjadi korban dari serangan seorang pria tak dikenal saat melakukan kunjungan kerja di Pandeglang, Banten.
ditusuk sesaat setelah turun dari mobil SUV berkelir hitam, Toyota Land Cruiser Prado.
pun dibawa kembali naik mobil untuk selanjutnya mendapat tindakan medis. Seperti apa cerita lengkapnya? Simak selengkapnya dalam rangkuman berita otomotif berikut.
Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan HAM (Menkopolhukam) Wiranto diserang seorang pria tak dikenal. Wiranto ditusuk sesaat setelah turun dari mobil SUV berkelir hitam, Toyota Land Cruiser.
Momen penusukan Wiranto itu terekam dalam video yang beredar. Dalam video itu tampak Wiranto awalnya disalami sejumlah orang setelah keluar dari mobil.
Sebelum diserang, tampak Wiranto keluar dari SUV hitam yang diketahui adalah Toyota Land Cruiser Prado. Mobil SUV bongsor itu menggunakan nomor polisi RI 16, pelat nomor yang digunakan untuk Menkopolhukam.
Wiranto turun dari mobil dan hendak menyalami beberapa orang di sekitarnya. Ia duduk di bangku baris kedua Toyota Land Cruiser Prado.
Toyota Land Cruiser Prado sendiri tidak masuk secara resmi lewat PT Toyota Astra Motor (TAM). Namun, Toyota Land Cruiser Prado dijual oleh beberapa importir umum di Indonesia.
Toyota Land Cruiser Prado merupakan SUV yang banyak dipakai beberapa kalangan. Bahkan, kalangan pejabat juga tak sedikit yang menggunakan Land Cruiser Prado, Wiranto salah satunya.
Toyota telah melakukan penyegaran Land Cruiser Prado pada bulan September 2017. Soal tenaga, Toyota Land Cruiser Prado menggendong mesin 2TR-FE dual VVT-i 2.7L 4-silinder bensin. ada pula Land Cruiser Prado yang menggendong mesin 2.8 liter diesel.
Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan HAM (Menkopolhukam) Wiranto menjadi korban penusukan saat kunjungan ke Pandeglang, Banten. Wiranto ditusuk sesaat setelah turun dari mobil SUV yang diketahui sebagai Toyota Land Cruiser Prado.
Sebelum diserang, tampak Wiranto keluar dari SUV hitam yang diketahui adalah Toyota Land Cruiser Prado. Mobil SUV bongsor itu menggunakan nomor polisi RI 16, pelat nomor yang digunakan untuk Menkopolhukam.
Toyota Land Cruiser Prado merupakan salah satu SUV yang legendaris. Di Indonesia, PT Toyota Asta Motor (TAM) tidak menjual Land Cruiser Prado, tapi beberapa importir umum ada yang menjual mobil tersebut.
Bicara Toyota Land Cruiser Prado, mobil ini dijual di beberapa negara. Di Jepang, Land Cruiser Prado hadir dengan pilihan mesin bensin dan diesel. Versi mesin bensinnya berkapasitas 2.700 cc dan mesin diesel 2.800 cc. Mesin dikawinkan dengan transmisi otomatis enam percepatan.
Toyota Land Cruiser Prado dengan mesin bensin 2.700 cc mampu menyemburkan tenaga hingga 163 daya kuda dengan torsi maksimal 246 Nm. Sedangkan versi mesin diesel 2.800 cc mampu menyemburkan tenaga hingga 177 daya kuda denngan torsi maksimal 450 Nm.
Di Jepang, Land Cruiser Prado tersedia dengan pilihan konfigurasi 5 tempat duduk dan 7 tempat duduk.
Toyota Land Cruiser Prado merupakan SUV yang banyak dipakai beberapa kalangan. Bahkan, kalangan pejabat juga tak sedikit yang menggunakan Land Cruiser Prado, Wiranto salah satunya.
Toyota Land Cruiser Prado didesain untuk menaklukkan segala medan. Mobil ini diklaim bisa menembus medan berat sekalipun seperti jalan bebatuan, pasir, sampai berlumpur.
Sementara di Indonesia, PT Toyota-Astra Motor (TAM) hanya menjual Toyota Land Cruiser, saudara dari Land Cruiser Prado yang menggendong mesin 4.461 cc dijual. Mobil itu dijual dengan harga Rp 2.059.650.000 sampai Rp 2.395.950.000.
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Biaya Tes Psikologi Naik, Perpanjang SIM Bakal Keluar Duit Segini