Eniya L. Dewi, Deputi TIEM (Teknologi, Informasi, Energi, Mineral) BPPT mengatakan dalam konvoi ini merupakan salah satu cara untuk mendukung percepatan kendaraan listrik seperti yang sudah dimulai dari penandatanganan Peraturan Presiden Nomor 55 Tahun 2019.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Konvoi kendaraan listrik Foto: Ari Saputra |
Tercatat puluhan kendaraan memadati gedung parkir BPPT, mulai dari sepeda listrik, motor listrik, mobil dan bus menuju BPPT Serpong. Perjalanan dimulai pada pukul 07.30 WIB dengan menempuh jarak sekitar 42 km dan waktu perjalanan 120 menit.
"Saya sangat berbangga karena berkontribusi lebih dari 70 unit kendaraan bermotor mengikuti kegiatan acara ini," ukar Eniya.
Setibanya di BPPT Puspitek Serpong rencananya para peserta konvoi akan mengunjungi fasilitas fast charging.
"Alhamdulillah hari ini kita akan bersama-sama dari Thamrin ke Serpong karena selain itu kita akan mensosialisasikan fast charging BPPT yang suplai listrik nya full foto voltage," ujarnya.
(riar/lth)












































Konvoi kendaraan listrik Foto: Ari Saputra
Komentar Terbanyak
Kemenangan Gila Pebalap Indonesia Kiandra di Barcelona: Start 24, Finis ke-1
Warga Rela Antre Panjang di SPBU Swasta, Ketimbang Isi Pertalite Was-was Brebet
Wuling Darion Meluncur di Indonesia: Ada EV dan PHEV, Harga Mulai Rp 356 Juta