Anies: Formula E di Jakarta, Kampanye Kendaraan Ramah Lingkungan

Anies: Formula E di Jakarta, Kampanye Kendaraan Ramah Lingkungan

Ridwan Arifin - detikOto
Sabtu, 07 Sep 2019 07:36 WIB
Ilustrasi Foto: BMW
Jakarta - Memasuki era kendaraan listrik, Pemrov DKI Jakarta berusaha mengenalkan mobil ramah lingkungan. Salah satunya dengan menggelar balapan jalan raya Formula E.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan saat berkunjung di Electric Motor Show (IEMS) 2019 di Balai Kartini, Jakarta, Kamis (5/9/2019) kemarin.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia berharap kompetisi balap mobil dengan tenaga listrik tingkat dunia ini bisa menjadi ajang kampanye untuk menggugah masyarakat menggunakan kendaraan ramah lingkungan.

Ilustrasi Formula E PorscheIlustrasi Formula E Porsche Foto: Istimewa/Porsche


"Formula E, karena itu kita bekerja keras mendatangkan Formula E dalam rangka mengkampanyekan kita membutuhkan kendaraan ramah lingkungan, formulanya juga formula elektrik," kata Anies.



Kendati demikian ia belum bisa mengungkap secara detail jalan mana yang bakal menjadi lintasan balap, namun ia hanya berujar Indonesia akan menjadi tuan rumah balapan single seater Formula Epada tahun 2020 mendatang. "Insya allah tahun depan," ungkap Anies.


(riar/lth)

Hide Ads