Area Head Kalimantan dan Bali Toyota Astra-Motor, Ogi Philardi menyebut hal ini tidak terlepas dari riset dan pengembangan mobil yang disesuaikan dengan kondisi geografis Indonesia termasuk Kalimantan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"That's why mobil Avanza ini sukses di Kalimantan, karena cocok dengan karakteristik teman-teman di sini. Suka piknik, bawa barang banyak, perjalanan jauh. Naik turun oke, masuk ke kebun oke, medan berat juga masih oke," terang Ogi.
Hal ini juga senada dengan yang diungkapkan Mekanik dari Toyota Home Servis Auto2000 Sudirman, Balikpapan, Ferdian Rachmad. Ia menyebut berdasarkan pengalaman kerjanya tak jarang daerah yang masih kategori pelosok memanggil untuk melakukan perbaikan.
"Daerah Handil Baru, Samboja masih pelosok, itu kan jaraknya lumayan. Kita datangi. Pernah servis mobil Kijang, Agya, Calya. Avanza juga ada," ujar Ferdian.
(riar/ddn)












































Komentar Terbanyak
Isi Garasi Anggota DPR yang Bilang 'Sok Paling Aceh' dan 'Cuma Nyumbang Rp 10 M'
Malaysia Tolak Tawaran Bank Dunia, Harga Bensin RON 95 Tetap Rp 8.000!
Bensin Shell Sudah Tersedia Lagi Pakai Base Fuel Pertamina, Gimana Kualitasnya?