Area Head Kalimantan dan Bali Toyota Astra-Motor, Ogi Philardi menyebut hal ini tidak terlepas dari riset dan pengembangan mobil yang disesuaikan dengan kondisi geografis Indonesia termasuk Kalimantan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"That's why mobil Avanza ini sukses di Kalimantan, karena cocok dengan karakteristik teman-teman di sini. Suka piknik, bawa barang banyak, perjalanan jauh. Naik turun oke, masuk ke kebun oke, medan berat juga masih oke," terang Ogi.
Hal ini juga senada dengan yang diungkapkan Mekanik dari Toyota Home Servis Auto2000 Sudirman, Balikpapan, Ferdian Rachmad. Ia menyebut berdasarkan pengalaman kerjanya tak jarang daerah yang masih kategori pelosok memanggil untuk melakukan perbaikan.
"Daerah Handil Baru, Samboja masih pelosok, itu kan jaraknya lumayan. Kita datangi. Pernah servis mobil Kijang, Agya, Calya. Avanza juga ada," ujar Ferdian.
(riar/ddn)












































Komentar Terbanyak
Viral Pajero Pakai Tot-tot Wuk-wuk, Sopirnya Ditegur Malah Nantangin!
Inikah Calon Mobil Nasional Indonesia yang Disebut Prabowo Bakal Ada Tiga Tahun Lagi?
Heboh Etanol Pertamina di Tengah Kosong BBM Shell , Vivo, BP