Mobil pikap Esemka Bima menjadi mobil pertama yang akan dijual massal oleh Esemka. Sebagai pendatang baru, Esemka harus mengutamakan kepuasan konsumen, terutama soal jaminan purnajual.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Harus diingat mereka (Esemka) juga harus menyiapkan aftersalesnya, termasuk garansi, suku cadang, servis, perbaikan, itu yang harus ada," kata David kepada detikcom.
David menyebut, sebaiknya layanan purnajual juga mudah dijangkau konsumennya. Jangan sampai bengkel layanan purnajual malah jauh dari jangkauan konsumen.
"Jadi jangan misalnya satu pulau itu cuma 1 kota. Kalaupun misalnya dia belum bisa membuat bengkel banyak ya dia harus kerja sama dengan bengkel lain. Mungkin bukan hanya Esemka, mobil China juga harus begitu. Aftersalses service diperhitungkan," tegasnya.
(rgr/lua)
Komentar Terbanyak
Gara-gara Mobil Listrik, 60 Persen SPBU Sampai Tutup
Viral Reaksi Valentino Rossi saat Marquez Jatuh
Tarif Parkir di Jakarta Mau Naik, Segini Bedanya dengan Kota Lain