Toyota Fortuner Rasa 'Tesla'

Toyota Fortuner Rasa 'Tesla'

Ruly Kurniawan - detikOto
Minggu, 30 Des 2018 15:50 WIB
Toyota Fortuner Rasa Tesla
Foto: Rushlane
Jakarta - Siapa sih yang tidak tahu mobil listrik berteknologi kelas atas Tesla? Tentu para pecinta otomotif mengidamkan mobil tersebut. Namun karena banderolannya tak murah, tidak semua dapat memilikinya.

Tidak kehabisan akal, seorang pencinta otomotif asal India dalam sebuah Video yang dibagikan Rushlane menunjukkan telah memodifikasi mobil keluarganya, Toyota Fortuner seperti Tesla. Ia bersama mekanik lokal kepercayaannya memangkas habis head unit mobil demi memasukkan sistem infotainment layar sentuh bergaya Tesla


Dengan melakukan instalasi kurang dari 30 menit, Toyota Fortuner tersebut resmi menjadi sebuah mobil 'Tesla'. Ia mengaku mendapatkan sistem infotainment buatan China tersebut dari mekaniknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Walaupun cukup tidak biasa, tapi pemasangan tablet 10 inchi itu nampak cocok. Tidak nampak keluar dari tempatnya atau kebesaran sama sekali.

Fitur tadi menyediakan berbagai informasi kendaraan dan hiburan mulai dari navigasi Google, Wi-Fi, Bluetooth, odometer, jarak tempuh, suhu luar, level oil, dan sebagainya. Bagi Otolovers yang berminat, siapkan saja kocek sekitar Rp 8,3 jutaan (40.000 rs), ya.

Di Indonesia sendiri, mobil Tesla masih terbilang langka. Tesla sendiri merupakan merek mobil listrik asal Amerika Serikat. Masih sedikit orang Indonesia yang punya Tesla di garasi rumahnya.


Biasanya dari kalangan berduit karena banderol harga Tesla mencapai miliaran rupiah akibat pajak impor barang mewah yang dibebankan terhadap mobil listrik garapan Elon Musk itu. Salah satu tokoh Indonesia yang telah memiliki Tesla adalah Ketua DPR Bambang Soesatyo. (ruk/dry)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads