Tidak kehabisan akal, seorang pencinta otomotif asal India dalam sebuah Video yang dibagikan Rushlane menunjukkan telah memodifikasi mobil keluarganya, Toyota Fortuner seperti Tesla. Ia bersama mekanik lokal kepercayaannya memangkas habis head unit mobil demi memasukkan sistem infotainment layar sentuh bergaya Tesla
Dengan melakukan instalasi kurang dari 30 menit, Toyota Fortuner tersebut resmi menjadi sebuah mobil 'Tesla'. Ia mengaku mendapatkan sistem infotainment buatan China tersebut dari mekaniknya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fitur tadi menyediakan berbagai informasi kendaraan dan hiburan mulai dari navigasi Google, Wi-Fi, Bluetooth, odometer, jarak tempuh, suhu luar, level oil, dan sebagainya. Bagi Otolovers yang berminat, siapkan saja kocek sekitar Rp 8,3 jutaan (40.000 rs), ya.
Di Indonesia sendiri, mobil Tesla masih terbilang langka. Tesla sendiri merupakan merek mobil listrik asal Amerika Serikat. Masih sedikit orang Indonesia yang punya Tesla di garasi rumahnya.
Biasanya dari kalangan berduit karena banderol harga Tesla mencapai miliaran rupiah akibat pajak impor barang mewah yang dibebankan terhadap mobil listrik garapan Elon Musk itu. Salah satu tokoh Indonesia yang telah memiliki Tesla adalah Ketua DPR Bambang Soesatyo. (ruk/dry)












































Komentar Terbanyak
Biaya Tes Psikologi SIM Online Naik, Sekarang Jadi Segini
Baru Jual 1 Mobil, Polytron Sudah Ungguli Merek Jepang-China Ini di Indonesia
Akhir Cerita Patwal Senggol Mobil Warga saat Lagi Ngawal Range Rover Pelat Dinas