Hal ini menurut Marketing and CR Division Head PT Astra International - Daihatsu Sales Operation Hendrayadi Lastiyoso terjadi karenanya banyaknya hari libur. Dia memprediksi penjualan mobil hanya bisa efektif selama sepekan saja di bulan ini.
Baca juga: Daihatsu Siapkan Kejutan Buat Xenia |
"Susah untuk disebutkan (perkiraan penjualan mobil) karena bulan ini libur lebaran dibandingkan tahun sebelumnya banyak banget. Sehingga efektif hari kerja menurut saya satu minggu ini saja. Minggu depan sudah libur, minggu depan lagi sudah libur lebaran, minggu depannya setelah periode lebaran sudah akhir bulan, sudah tutup DO. Jadi ya efektifnya minggu ini saja untuk jualan," kata Hendrayadi di Serpong, Tangerang Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi itu kasaran saja ya, hitungan sistematis. Tapi kenyataannya kan bisa beda. Kita sih berharap mudah-mudahan bisa lebih dari itu," ucap Hendrayadi.
"Soalnya, market juga sedang cukup tinggi sekarang. Sampai bulan April saja naik sampai 15 persenan marketnya (retail sales). Berarti ini juga didorong memang market otomotif di Indonesia sedang naik. Namun saya belum tahu di Mei naiknya berapa karena belum keluar datanya," lanjutnya.
Untuk penjualan dari Januari ke April kemarin, ADM mencatat ada kenaikan sampai 9,6 persen dibandingkan tahun lalu. Untuk penjualan retail pun masih naik 9,1 persen. Lebih detail, volume retail sampai saat ini untuk mobil Daihatsu adalah 82.941 unit sedangkan Wholesales (dari pabrik ke diler) mencapai 88.144 unit. (ruk/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Avanza-Xpander Cs Bakal Dilarang Isi Pertalite, Pertamina Bilang Begini
SIM Digital Meluncur, Apa Keunggulannya?
Bye Kartu Plastik! Pakai SIM Digital Tinggal Scan Barcode di HP