Jakarta - Setelah ketahuan tengah menguji mobil mobil off-road mungil versi terbaru, yang dipercaya sebagai generasi terbaru dari Jimny. Model terbaru Jimny akhirnya terlihat jelas, saat berada dalam jalur produksi. Jimny terbaru ini memiliki tampang berbeda dari model-model sebelumnya.
Bahkan sekilas tampak seperti Mercedes-Benz G-Class kalau melihat eksteriornya. Setelah beberapa informasi Jimnya tersebut bocor bisa dipastikan Suzuki memang sedang dalam proses produksi Jimnya dan siap dikirim ke pasaran.
Dilansir Drivespark, Kamis (7/12/2017), hal itu terungkap dari sebuah foto di pabrik Suzuki yang sedang memproduksi Jimny menggunakan frame bodi yang sama dengan model sebelumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rencananya, Jimny terbaru bakalan menjalani debutnya tahun 2018 dengan berbagai pilihan mesin bensin seperti 660cc turbo, 1.0 L BoorsterJet, dan 1,2 L Dualjet. Namun ada juga varian dieselnya yaitu 1.3 L yang mengambil dari SHVS model Ciaz jika Jimny mendarat di India.
Jimny terbaru juga dilengkapi dengan Suzuki AllGrip Pro system.
(dry/lth)
Komentar Terbanyak
Diborong Proyek MBG, Desain Motor Listrik Emmo Baru Didaftarkan Akhir Tahun Lalu
Spesifikasi Motor Listrik Buat Operasional MBG, Harga Mulai Rp 49 Jutaan
Di RI Banyak Merek Motor Listrik, Kenapa Harus Emmo Rp 50 Jutaan buat MBG?