Dilansir Carscoops, Selasa (22/11/2016), Callum mengatakan bahwa perusahaan memang sudah berdiskusi dan merencanakan untuk mengadopsi mesin tengah. Konfigurasi mesin tengah dinilai serasi dengan mobil sport seperti Jaguar.
"Saya pikir kami punya izin untuk memecahkan produk. F-Type kami dari mobil pertama yang telah menjadi produksi, inginnya menggunakan mid-engine, tapi belum pernah terjadi. Ini memang akan sangat berbeda, tapi kami pikir punya izin untuk itu, dan karena kami sebuah perusahaan mobil sport," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sudah diskusikan, tapi kami belum memutuskan. Karena memang di dalam studio desain saja kami berbeda pendapat. Jadi untuk F-Type selanjutnya, tidak akan selalu dengan kap panjang," ucapnya.
Jika memang mesin tengah akan mengisi ruang mesin untuk Jaguar tipe F-Type berikutnya, maka performa mobil bisa dikatakan sejajar dengan jenis mobil lain seperti Lamborghini Huracan, Ferrari 488 GTB, dan McLaren 650S. Dan untuk perkiraan sebuah powertrain terbaru akan dipasang dengan kekuatan bisa mencapai lebih dari 600 tenaga kuda. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Hitung-hitungan Penghasilan Ojol Usai Tarif Aplikasi Dipangkas
Honda 'Brio Listrik' Resmi Meluncur, Segini Harganya
Kok Bisa Nggak Dikasih Jalan saat Nyalip Pengemudi Sigra sampai Ngamuk di Tol?