Hal tersebut yang mendasari sebuah diler di Inggris untuk memberikan pelatihan mengemudi bagi pesepak bola muda yang baru saja membeli mobil mewah untuk pertama kali.
Seperti dilansir Telegraph, Sabtu (28/5/2016), diler H.R Owen yang menjual mobil mewah seperti Ferrari, Lamborghini, Bentley, dan Aston Martin bekerja sama dengan organisasi yang membantu pesepak bola muda, Premier Sports Network untuk memberikan pelatihan berkendara bagi pesepak bola muda tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika menengok ke belakang, banyak pesepak bola yang mengalami insiden kecelakaan akibat mobil yang mereka tunggangi di Inggris dalam beberapa waktu terakhir.
Nama-nama populer seperti Cristiano Ronaldo dan Louis Saha masuk ke dalam daftar kecelakaan tersebut. Keduanya mengalami tabrakan saat menunggangi Ferrari di jalanan Manchester.
Sementara pesepak bola lainnya, Nicklas Bendtner beruntung nyawanya dapat terselamatkan saat mengalami kecelakaan saat mengendarai Aston Martin di St Albans.
Sesi latihan bakal tersedia di seluruh wilayah dan ditawarkan dalam dua format materi. Materi pertama akan menunjukkan kepada pengemudi bagaimana mengatur mobil mereka di jalanan umum dengan kecepatan sesuai regulasi. Pengemudi juga diajarkan berbagai fungsi berbeda yang terdapat pada kendaraan.
Materi kedua akan mengajak pengemudi untuk melakukan uji coba di trek langsung dan pengajar akan menunjukkan demonstrasi tentang kecepatan mobil, cara mengerem, dan cara menanggapi situasi darurat. (nkn/rgr)












































Komentar Terbanyak
Isi Garasi Anggota DPR yang Bilang 'Sok Paling Aceh' dan 'Cuma Nyumbang Rp 10 M'
Malaysia Tolak Tawaran Bank Dunia, Harga Bensin RON 95 Tetap Rp 8.000!
Mobil Nasional Bikinan RI Bakal Dijual di Bawah Rp 300 Juta