Datsun Makin Kalahkan Nissan, Ada Apa dengan Nissan?

Datsun Makin Kalahkan Nissan, Ada Apa dengan Nissan?

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Senin, 16 Mei 2016 08:38 WIB
Datsun Makin Kalahkan Nissan, Ada Apa dengan Nissan?
Foto: Rangga Rahadiansyah
Bandung - Dari sisi penjualan, volume merek Datsun kian mengalahkan merek kakak besarnya, Nissan, di Indonesia. Ada apa dengan Nissan?

Memang dengan harga yang lebih murah dan ada mobil MPV, Datsun lebih mudah untuk mendapatkan tempat di hati masyarakat Indonesia.

Selama bulan April lalu, mobil Datsun terjual sekitar 2.703 unit sedangkan Nissan menjual 1.435 unit. Kontribusi kedua merek pada penjualan mobil nasional mencapai sekitar 5 persen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Wakil Presiden PT Nissan Motor Indonesia Shinkichi Izumi membantah ada masalah dengan Nissan.

"Nissan market share-nya tidak turun, volume penjualannya memang turun," ujarnya.

Dia memang mengaku penjualan mobil Datsun lebih tinggi. "Kami bisa menjual sekitar 3.000 unit per bulan untuk Datsun. Datsun tahun lalu, Indonesia menjadi pasar paling terlaris di seluruh dunia, kami akan berbuat lebih bagus, agar mereknya bisa berkembang di masa depan.

Kepala Datsun Indonesia Indriani Hadiwidjaja menambahkan dari catatannya, tidak ada pemilik Nissan yang mengganti mobilnya menjadi mobil Datsun, kalaupun ada biasanya Datsun menjadi mobil kedua.

"Tipe konsumen Nissan dan Datsun berbeda, jadi tidak ada replacement Nissan jadi Datsun," ujarnya. (ddn/rgr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads