McLaren Ingin Lipat Gandakan Produksi Mobil

McLaren Ingin Lipat Gandakan Produksi Mobil

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Senin, 09 Mei 2016 18:34 WIB
McLaren Ingin Lipat Gandakan Produksi Mobil
Foto: M Luthfi Andika
London -
McLaren Automotive ingin berekspansi dalam hal memproduksi mobil. Pabrikan mobil super itu berharap bisa melipatgandakan produksi dari hasil tahun lalu.

Seperti dilansir Autoevolution, Senin (9/5/2016), CEO McLaren, Mike Flewitt telah mengungkap fakta bahwa perusahaan itu berencana untuk memproduksi dan menjual sekitar 3.000 unit tahun ini. Angka itu lebih besar dibanding tahun lalu yang hanya sebanyak 1.654 unit.

McLaren bahkan punya ambisi lebih besar. Pabrikan itu menargetkan, pada 2022 McLaren bisa memproduksi sekitar 4.500 sampai 5.000 unit per tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapasitas produksi maksimal McLaren akan dibatasi sekitar 5.000 unit. Setelah tercapai, McLaren tidak ingin secara signifikan meningkatkan penjualan pada saat itu.

Seiring dengan ekspansi produksi, McLaren juga akan memperluas jaringan diler. Sekarang McLaren memiliki 82 diler pada skala global. Rencananya, pada 2022, diler McLaren sudah mencapai 100. (rgr/nkn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads