Sesuai namanya, Dawn membuka era baru bagi sebuah kendaraan grand-touring atap terbuka di kelas premium.
Singapura dipilih sebagai tempat perdana peluncuran mobil karena dikenal memiliki populasi penikmat produk super-luxury terbesar di Asia Tenggara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah Singapura, mobil seksi Rolls-Royce ini pastinya akan masuk ke Indonesia dalam waktu dekat.
"Kami sangat bangga dapat menghadirkan model terbaru dari Rolls-Royce, sangat signifikan bagi kami mengingat permintaannya yang cukup tinggi. Dawn adalah kendaraan yang sangat indah dan dibangun dengan kemampuan engineering yang sangat baik, sebuah kendaraan atap terbuka yang sangat hening dan juga memiliki rigiditas sasis terbaik dibandingkan dengan kendaraan atap terbuka lainnya. Kami berharap Dawn dapat memberi warna baru pada pasar super-luxury," ujarΒ Executive Chairman of Eurokars Group Karsono Kwee.
Dawn merupakan Drophead atau mobil atap terbuka yang mampu menampung empat penumpang. Mobil ini disebut Rolls-Royce sama cantiknya saat dalam keadaan atap tertutup atau terbuka.
Proses buka dan tutup dapat dilakukan hanya dalam rentang waktu 20 detik pada kecepatan hingga 50km/jam. Walaupun menggunakan atap kain, tujuan utamanya adalah menjadi kendaraan atap terbuka dengan kabin paling hening di dunia.
"Mobil merupakan mobil Rolls-Royce paling seksi sekaligus paling sosial, cantik, menawan, terbuka dan mobil memiliki perhatian yang tinggi pada detail," ujar Managing Director Rolls-Royce Singapura Renee Chua. (ddn/lth)












































Komentar Terbanyak
Heboh Avanza-Xpander Cs Bakal Dilarang Isi Pertalite, Pertamina Bilang Begini
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
BYD Luncurkan Denza N9 Flash Charge: Jarak Tempuh 1.520 Km, Ngecas Cuma 9 Menit