"Produk ini distinctive dalam segala hal mulai dari size, desain, spesifikasi, dan dapat digunakan dalam kondisi jalan yang ekstrem," ujar Presdir PT Nissan Motor Indonesia (NMI) Steve Ardianto di Jakarta, Rabu (7/10/2015).
Dari tampilan eksterior, Infinity QX80 terlihat mewah dan gagah. Bodi mobil berukuran grande dengan dimensi 5,3 x 2 x 1,9 meter. Bagian eksterior mobil juga dilengkapi dengan electric sunroof.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berkendara juga semakin nyaman dengan advanced air conditioning system 6-direct ventilation dan 2 indirect ventilation serta front seat air condition.
Tak perlu khawatir soal penyebaran virus ataupun bakteri. Infiniti QX80 memiliki plasma cluster ion dan grape polyphenol filter untuk menyaring bakteri dan virus. Pengguna pun nyaman dan terbebas dari virus dan bakteri yang menyebar dari udara.
Saat berkendara pada malam hari atau dalam kegelapan, pengemudi tak perlu merasa khawatir. Mobil yang mendapat penghargaan Premium Luxury SUV dari Edmunds.com ini dilengkapi automatic head lamp with adaptive front lighting system dan high beam assist.
Untuk penggerak laju, Infiniti QX80 dimotori mesin V8 5.600 cc dengan tenaga 405 HP pada putaran 5.800 rpm serta torsi 560 Nm pada 5.400 rpm.
Mobil ini juga bisa digunakan untuk kondisi jalanan yang ekstrem dengan performa off road yang menakjubkan.
"Infiniti QX80 bisa digunakan untuk kondisi ekstrem. Misalnya di daerah perkebunan dan pertambangan,β tambah Branch Manager Infiniti Pondok Indah, Surjo Widjojo.
Agar pengendara tetap safety, beberapa teknologi melengkapi Infiniti QX80. Beberapa teknologi tersebur seperti blind spot intervention, blind spot warning, lane departure warning, side airbag, forward emergency braking, predictive forward collision warning, curtain airbag, dan front active headrest.
Tiga warna yang ditawarkan yaitu Majestic White, Graphite Shadow, dan Black Obsidian. Namun yang sudah siap dipesan yaitu untuk warna Majestic White dan Black Obsidian.
Impresi Pertama Infiniti QX80
|
detikOto sempat menjajal mobil SUV ini dengan singkat beberapa waktu lalu di Amerika. Mobil bermesin 5.600 cc dengan transmisi 7 percepatan itu memiliki profil yang cukup tinggi.
Dari mesin itu menghasilkan daya sampai 400 tenaga kuda. Jadi sekali injak pedal gas dalam-dalam saja, meski bodinya bongsor, mobil langsung ngibrit.
Untuk menyalakannya, cukup tekan tombol start/stop di samping setir. Interiornya sangat mewah. Mobil yang detikOto kendarai menggabungkan unsur kain dan kayu pada interiornya.
Ada jam bulat yang unik di konsol tengah mobil, dengan beraneka switch di setir mobil mulai dari tombol cruise control sampai pengaturan audio. Layar navigasinya berukuran cukup lebar dan memiliki fitur climate control.
Fitur-fitur mobil standar mobil mewah seperti moonroof yang besar di atap mobil, kemudian ada juga fitur keselamatan Aroun View Monitor untuk mendeteksi pergerakan kendaraan lain atau obyek lain di sekitar mobil.
Handlingnya pun sangat enak terutama saat dikendarai di jalanan Amerika yang lurus-lurus.
Komentar Terbanyak
Punya Duit Rp 190 Jutaan: Pilih BYD Atto 1, Agya, Brio Satya, atau Ayla?
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Banyak Beredar di Jalan Raya, Emang Boleh Motor Tak Pakai Pelat Belakang?