Penasaran dengan arti dan kapan saja logo-logo tersebut berubah? Simak ulasan yang berikut ini.
1. Porsche
|
|
Porsche ingin menunjukkan mereka merupakan pabrikan asal Stuttgart Jerman yang tangguh.
Perubahan paling terlihat pada 1994 dengan lebih menonjolkan tulisan Porsche dengan berkelir hitam.
Tampilan warna yang lebih cerah baru terlihat kembali pada 2008, dan masih diusung hingga sekarang.
2. Mercedes-Benz
|
|
Dan lahirnya lambang ini terjadi pada 1925. Tepat setahun kemudian 1926 DMG (Daimler) dan Benz & Cie bergabung, dan melahirkan lambang segitiga yang dimaksud untuk menandakan ketangguhan mesin Daimler di darat, di laut, dan udara.
Pada 1933, logo modern Mercy pertama kali diperkenalkan dengan mengusung latar merah dan hitam, lambang segitiga dan karangan daun salam dalam sebuah lingkaran.
Logo kembali berubah pada 9-10 tahun kemudian, dengan hanya menyisakan bintang yang terdapat dalam lingkaran.
3. Renault
|
REUTERS
|
Namun seiring waktu berlalu pabrikan asal Prancis ini mengubahnya dengan menggunakan lambang berlian pada 1925. Dan semenjak itu berubah menjadi lambang logo 3D hingga saat ini.
4. Audi
|
REUTERS
|
Namun seiring berjalannya waktu, Audi bergabung dengan 3 perusahaan besar di Jerman dan menggantinya menggunakan lambang 4 cincin yang bersatu.
Lambang Audi 4 cincin yang saling menyatu ini, memiliki arti 4 perusahaan besar telah bersatu menjadi satu yaitu Audi, DKW, Horch, dan Wanderer. Dan kini dikenal sebagai Audi AG.
Dan keempat cincin ini awalnya memiliki segmen yang berbeda-beda.
Seperti perusahaan DKW, beranggung jawab untuk bisa melahirkan sepeda motor dan mobil berukuran kecil.
Sedangkan untuk Wanderer, bertanggung jawab untuk bisa melahirkan berukuran mid-size.
Sedangkan Audi memang sudah dari awal melahirkan mobil deluxe di kelas mid-size.
Terakhir perusahaan Horch bertanggung jawab untuk melahirkan mobil paling mewah untuk kelas atas.
5. Peugeot
|
|
Namun pabrikan Prancis ini terus mengalami perubahan lambang, seperti pada tahun 1975.
Dan terus berubah hingga desain gambar singa yang lebih fluid, seperti terlihat pada saat ini.












































Komentar Terbanyak
Viral Pajero Pakai Tot-tot Wuk-wuk, Sopirnya Ditegur Malah Nantangin!
Inikah Calon Mobil Nasional Indonesia yang Disebut Prabowo Bakal Ada Tiga Tahun Lagi?
Curhat Prabowo Sudah Lama Nggak Nikmati Alphard, Tiap Hari Naik Maung