Honda Patenkan Mobilio di Tiongkok

Honda Patenkan Mobilio di Tiongkok

- detikOto
Jumat, 04 Apr 2014 13:52 WIB
Honda Patenkan Mobilio di Tiongkok
Beijing - Aksi tiru meniru desain mobil di Tiongkok seakan sudah menjadi hal yang lumrah. Untuk mengantisipasinya Honda mematenkan desain MPV Mobilio di negeri Tirai Bambu tersebut.

Seperti dilansir indianautosblog, Jumat (4/4/2014) upaya paten Mobilio ini menandakan Mobilio siap dipasarkan di Tiongkok setelah pertama kali dijual di Indonesia.

Untuk memasarkan Mobilio, Honda menggandeng dua perusahaan Honda Guangqi dan Honda Dongfeng. Mobil tersebut diproduksi Karawang, Jawa Barat dan dipasarkan di beberapa negara di Asia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejauh ini belum ada lagi detail mengenai Mobilio di China. Yang pasti Mobilio bakal menjadi andalan dua perusahaan patungan Honda di Tiongkok untuk mencapai angka penjualan sebanyak 900.000 unit tahun ini. Angka ini naik hampir 19 persen dibanding tahun lalu.

(ikh/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads