Tidak perlu waktu lama bagi duet maut Daihatsu Ayla dan Toyota Agya menunjukkan keperkasaannya. 2 Mobil murah itu merengsek masuk ke daftar 10 besar model mobil terlaris di Indonesia tidak lama setelah mulai dijual.
Meski mereka belum mampu menggoyahkan kepopuleran mobil-mobil segmen Low MPV seperti Avanza, Ertiga dan Xenia serta MPV Kijang Innova, melejitnya penjualan Ayla dan Agya cukup massif mengingat usianya yang seumur jagung.
Keduanya ikut membantu industri otomotif Indonesia agar penjualan mobil di bulan September lalu mencetak rekor dengan angka penjualan total mencapai 908.279 unit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Model-model yang lebih dahulu lahir pun langsung kalah dengan duet maut ini. Nissan Grand Livina, Toyota Rush, Honda Jazz, Honda CR-V, Daihatsu Terios, Honda Freed, Chevy Spin dan Toyota Fortuner harus mengakui keunggulan Agya dan Ayla dalam urusan penjualan.
Di pasar sendiri, kedua mobil bermesin 1.000 cc ini dilepas mulai dari Rp 76 jutaan untuk Ayla dan Rp 99 jutaan untuk Agya.
(syu/ddn)











































Komentar Terbanyak
Harga Honda Super One Diumumkan: Rp 438 Juta
Miris! Segini Banyak Pengendara yang Akali Pelat Nomor Demi Hindari ETLE
Populasi Meningkat, Muncul Usulan Mobil Listrik Kena Pajak Tahunan