Nah, Aston Martin CC100 konsep itu sendiri sudah diuji coba di lintasan NΓΌrburgring 24 jam, dimana mobil balap tersebut langsung dikendalikan oleh Sir Stirling Moss.
Bos Aston Martin, Ulrich Bez yang mendamping selama proses uji coba roadster CC100 di di lintasan NΓΌrburgring mengatakan sangat mengagungkan mobil terebut. Sebab mobil adalah sebuah mobil sport warisan Aston Martin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk diketahui mobil konsep CC100 berdasarkan mesin V12 Vantage dan memiliki desain retro yang terinspirasi DBR1. Hanya saja bobot mobil tersebut lebih ringan daripada V12 Vantage, atau sekitar 1,200 kg.
Roadters satu ini disokong mesin 6.000cc V12 6 percepatan manual. Tidak ada rangkuman tenaga yang dihasilkan mesinnya, namun dikabarkan mobil tersebut sanggup bergerak dari 0-100 km/jam di bawah 4 detik, dan kecepatan maksimal 290 km/jam dengan limiter.
Selanjutnya belum ada kabar kapan mobil ini akan dilempar ke pasar. Jika mobil tersebut diproduksi, bisa dipastikan dalam unit terbatas. Dan kabarnya harga Rp 10 miliar sudah mulai menghantui mobil tersebut.
Jika ada yang tertarik jangan lupa sediakan helm terkuat untuk menghindari cidera kepala jika mobil ini terbalik.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Bikin Pajak Mobil-motor di Jateng Mahal, Segini Tarif Opsen PKB
Penjualan Mobil di Indonesia Nyaris Disalip Malaysia, Menperin: Ini Alarm!