Dunia otomotif Indonesia saat ini sedang bersiap diserbu beragam mobil murah buah dari program Low Cost and Green Car yang saat ini tengah dipersiapkan oleh pemerintah Indonesia. Peugeot pun mengaku tertarik ikut arus.
Chief Executive Officer PT Astra International Peugeot Constantinus Herlijoso menjelaskan bahwa mereka sangat antusias dengan program yang sedang digodok pemerintah itu. Untuk sekarang, Peugeot menanti kejelasan skema programnya.
"Kami tertarik untuk program low cost green car. Kami juga sudah berbicara dengan prinsipal di Prancis," jelasnya saat peluncuran Peugeot 308, Rabu (4/4/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Program Low Cost and Green Car sendiri saat ini sedang digodok pemerintah dan diperkirakan akan selesai tahun ini juga.
Pada program tersebut pemerintah berencana akan memberikan banyak insentif untuk para produsen mobil yang ikut serta, asalkan mereka dapat membuat mobil berharga sekitar Rp 90 jutaan.
Selain murah, konsumsi bahan bakar mobil itu pun harus mencapai 22 km/liter.
Sebelumnya, Daihatsu, Honda, Hyundai dan Suzuki siap ikut dalam program ini. Nissan bahkan sampai menghidupkan kembali merek Datsun untuk ikut serta.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Resmi Turun, Ini Harga BBM Se-Indonesia Juli 2026
Insentif Kendaraan Listrik Molor lagi, Ini Alasan Menkeu Purbaya
Bahlil: Harga BBM Baru Naik 3 Minggu, Masa Udah Ditanya Kapan Turun