Di internet pun ada situs yang dengan gamblangnya menyebutkan kalau mereka bisa menyediakan mobil Esemka dengan syarat pembayaran sejumlah uang muka atau DP (down payment).
"Kalau nanti ada yang masang iklan itu penipuan. Itu ada soalnya nomornya dari Semarang. Situsnya www.mobilesemka.co.cc itu yang palsu, penipuan," kata Wakil Walikota Surakarta FX Hadi Rudyatmo saat berkunjung ke kantor detikcom, Minggu (26/2).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selama Esemka belum lulus uji emisi dan sertifikat laik jalan belum dikantongi, maka Esemka tidak mungkin diproduksi. "Sertifikat belum turun, nggak mungkin diproduksi mobil Esemka," ujarnya sambil menjelaskan kalau situs resmi Esemka adalah http://mobilsmk.com/.
Apa Esemka Solo akan melaporkan para penipu itu? Rudy mengaku pihaknya belum berpikir sejauh itu. "Itu bagian dari promosi, hahaha..." candanya.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?
Isi Garasi Anggota DPRD yang Merokok sambil Ngegame saat Rapat