Sebenarnya bila dilihat secara seksama, Ford Fiesta Centura yang dilabur cat Metallic Panther Black ini sesunguhnya mengambil basis dari Ford Fiesta Zetec namun dikaruniai beragam fitur baru.
Lihat saja kaki-kaki Ford Fiesta Centura yang sudah mengaplikasi pelek palang tujuh berukuran 16 inchi, bagian pinggir kaca samping dan pegangan pintu juga sudah diberi aksen krom.
Di bagian depan, mobil yang akan mulai dijual akhir bulan ini sudah menggunakan lampu LED untuk day running lights alias DRL. Di bagian belakang ada rear parking sensor dan parking camera untuk melihat kondisi mobil bagian belakang ketika memarkir.
Sementara dapur pacunya di isi oleh mesin bensin 1,25 liter yang memiliki kekuatan 82 bhp. Mesin ini diklaim ramah lingkungan dan mengeluarkan kadar emisi CO2 yang rendah sehingga tidak terkena pajak emisi di Inggris bagi para pembelinya.
Dan untuk menjaga nilai eksklusifitasnya, Ford hanya memproduksi Fiesta Centura sebanyak 1.000 unit saja dengan harga 13.396 pounds atau sekitar Rp 187,5 jutaan.
"Fiesta telah menjadi favorit Inggris seumur hidup, dan itu adalah pilihan yang alami, siapa tahu, bahkan mungkin menjadi mobil koleksi pada suatu hari," ungkap Direktur Pemasaran Ford Inggris, Anthony Ireson seperti detikOto kutip dari Auto Express, Selasa (9/8/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Dadan soal Motor MBG: Dulu Klaim di Bawah Harga, Ternyata Di-markup
Ini Gudang Motor Listrik MBG yang Dipesan Dadan Hindayana
Indonesia Kian Tertinggal, Mobnas Malaysia Ekspansi EV 42 Ribu Unit/Tahun