BlueBird Group akan menggunakan mobil listrik mewah asal China, Denza D9 sebagai armada taksi baru. Kendaraan tersebut akan berstatus sebagai layanan GoldenBird seperti Toyota Alphard dan Hyundai Ioniq 5.
Kepastian BlueBird akan menggunakan Denza D9 sebagai armada taksi baru diumumkan melalui akun Instagram resmi mereka. Kendaraan tersebut punya kelir hitam dengan tulisan 'GoldenBird' minimalis di area pintu depan.
"Armada baru GoldenBird siap meluncur! Sebagai pelopor kenyamanan dan pionir keberlanjutan GoldenBird siap bikin perjalanan kami lebih nyaman. Bisa jadi most valuable passenger sekaligus makin sayang lingkungan," demikian tulis akun Instagram @bluebirdgroup, dikutip Sabtu (1/3).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Andre Djokosoetono selaku Chief Operating Officer (CEO) BlueBird Grup juga telah membocorkan armada baru tersebut melalui akun media sosial resminya. Dia mengajak publik main tebak-tebakan model.
"Spill dikit mobil barunya, ada yang bisa nebak? Clue-nya, bakalan bikin perjalanan kalian lebih nyaman dan ramah lingkungan. Stay tuned, guys!" kata Andre.
Selain Andre, Sigit Djokosoetono selaku Deputy CEO BlueBird lebih dulu membocorkan armada baru tersebut. Dia menunjukkan setiap detail kendaraan, baik di luar maupun dalam. Mobil tersebut, tidak lain dan tidak bukan, merupakan Denza D9.
Spesifikasi Denza D9
Denza menawarkan kemewahan sebagai alternatif MPV box premium. Mobil tersebut digadang-gadang berhadapan langsung dengan Alphard, Vellfire, dan Staria.
Di balik desain box premium, Denza D9 menawarkan performa melalui platform e-Platform 3.0. Motor yang dipadukan dengan Blade Battery memberikan jangkauan hingga 600 km dan dengan pengisian cepat 166 kW, dapat menempuh jarak 150 km hanya dalam 10 menit. Spesifikasi baterainya itu sama seperti yang ditawarkan di China.
Denza D9 untuk menggoda konglomerat Tanah Air hadir dengan berbagai pilihan warna eksterior seperti Arctic White, Cosmos Black, Whale Sea Blue, dan Harbour Grey. Sedangkan untuk interiornya, Denza D9 memiliki pilihan warna Beige dan Brown menambah daya tarik visualnya.
Denza D9 dijual dengan harga yang cukup kompetitif di Indonesia, yakni Rp 950 juta dengan status on the road Jakarta.
(sfn/dry)
Komentar Terbanyak
Penjualan Mobil Ambrol, Ekonomi Indonesia Tidak Baik-baik Saja
Duh! Ojol Ancam Mau Demo Sebulan Sekali
Penjualan Mobil Anjlok, Pemerintah Minta Tak Sampai Ada PHK