PT Artas Rakata Motorcycle merilis dua motor baru dalam gelaran Periklindo Electric Vehicles 2022. Dua unit itu punya desain berbeda, modelnya bernama NX8 dan NX3.
Rakata NX8 punya desain seperti motor naked motor sport. Bagian depan mangadopsi model klasik membulat sehingga terkesan neo retro. Sementara ukuran velg-nya 17 inchi.
"Rakata NX8 akan segera dipasarkan di harga Rp 54.750.000 on the road Jadetabek," ujar Fitrian Djovani, General Manager PT Artas Rakata Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
NX8 dibekali dynamo penggerak 2.000 watt serta battery pack lithium ion 72 volt 50 Ah. Di atas kertas NX8 bisa menempuh jarak hingga 100 kilometer serta kecepatan maksimum 80 km/jam.
![]() |
Model kedua yang diluncurkan Rakata ialah NX3. Motor ini memiliki desain seperti skutik bongsor terlihat dari buritan belakang dan speedometernya.
![]() |
"Rakata NX3 akan diluncurkan dengan harga perdana Rp 41 juta OTR Jadetabek dan pada PEVS 2022, khusus untuk 50 pemesan pertama berhak mendapatkan bonus eksklusif berupa potongan harga selain bonus-bonus lainnya," kata Dirut PT Artas Rakata Indonesia, Michael Mahendra.
![]() |
NX3 merupakan motor ala skutik bongsor dengan penggerak drive train dengan motor penggerak 2.000 watt. Selain itu NX3 juga dibekali battery pack dengan kapasitas sebesar 72 volt 26 Ah yang bisa mencapai jarak tempuh 80 kilometer serta kecepatan tertinggi 80 km/jam.
(riar/din)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah