Apalagi, Ketua Umum Gaikindo, Yohannes Nangoi menilai momentum penurunan harga bahan bakar minyak beberapa waktu ini dinilai tepat untuk segera menerapkan Euro4.
"Kita minta supaya dipercepat (penerapan Euro4) karena kalau Euro4 dipercepat itu akan lebih baik. Kita manfaatkan momentum turunnya bahan bakar ini," ujar Yohannes Nangoi di arena IIMS 2016, JI Expo, Kemayoran
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Indonesia tinggal satu-satunya yang masih Euro2. Filipina saja sudah Euro4 akhir tahun ini, India bahkan sudah masuk Euro5.Β Seluruh Asia bahkan mungkin (Indonesia) paling terbelakang," ungkapnya.
Pemerintah melalui Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan sebelunya menargetkan penerapan standar Euro4 pada 2018. Standar Euro4 bertujuan untuk mengurangi pencemaran dan menekan angka polusi di Indonesia dan memperluas ekspansi ekspor.
(nkn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Viral Lexus Berpelat RI 25 Potong Antrean di Gerbang Tol
Kursi Depan JakLingko untuk Prioritas, Tak Semua Orang Boleh Duduk