"911 GT3 RS memiliki tenaga yang powerfull. Ini memiliki mesin balap dengan mesin bertenaga 500 daya kuda dengan desain ikonik 911," ucap Managing Director PT Eurokars Artha Utama, Christoph Choi di booth Porsche di ICE, BSD, Tangerang, Rabu (26/8/2015).
Mobil ini dilengkapi dengan teknologi motorsport yang maksimal sehingga mobil ini akan tetap nyaman digunakan sehari-hari. Pengembangan modifikasi dilakukan dalam sistem berkendara, aerodinamis dan meringankan berat mobil sehingga dapat menghasilkan performa yang lebih baik daripada 911 GT3 sebelumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil ini mengusung mesin berkapasitas 2.996cc. Tenaganya mencapai 500 daya kuda yang disalurkan melalui transmisi Porsche Doppelkupplungsgetrieble (PDK).
PT Eurokars Artha Utama memiliki paket pilihan berupa warna eksterior Lava Orange, interior kulit berwarna hitam dan lava orange, LED main headlight termasuk Porsche Dynami Light System (PDLS) serta Porsche Ceramic Composite Brake.
Tak hanya itu, ada juga paket opsi seperti sport chrono package termasuk Porsche Track Precision App, lifting system front axle, floor mats, automatically dimming mirrors with integrated rain sensor, six disc CD/DVD autocharger, audio system CDR plus, mobile phone preparation, door entry guards in carbon illuminated, fuel tank cap in aluminium, pedals dan footrest aluminium serta safety rollcage dalam lava orange.
Mobil ini mampu berakselerasi dari 0-100 km/jam dalam 3,3 detik dan 10,9 detik untuk mencapai 200 km/h. Untuk kombinasi NEDC fuel consumption adalah 12,7 liter/100 km.
Fungsi lain seperti βpaddle neutralβ yang sebanding dengan menekan kopling dengan gearbox manual konvensional dan kecepatan membatasi dengan tombol Pit Kecepatan telah disesuaikan untuk digunakan motorsport.
Fitur itu memungkinkan pengemudinya lebih banyak kebebasan dalam hal dinamika berkendara, sementara juga menyediakan mereka dengan bantuan lebih ketika mengemudi di arena sirkuit.
Desain interior dari 911 GT3 RS dengan elemen Alcantara didasarkan pada 911 GT3. Salah satu fitur baru utama adalah kursi tipe bucket seat, yang didasarkan pada carbon bucket seat dari 918 Spyder.
Fitur standar lainnya adalah Club Sport Package dengan bolted β on roll cage di belakang kursi depan, persiapan untuk switch baterai utama, dan secara terpisah disediakan enam poin safety harness untuk pengemudi dan api pemadam dengan mounting bracket.
(rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Punya Duit Rp 190 Jutaan: Pilih BYD Atto 1, Agya, Brio Satya, atau Ayla?
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Banyak Beredar di Jalan Raya, Emang Boleh Motor Tak Pakai Pelat Belakang?