Kisah Ojol Wujudkan Mimpi Beli Sepatu Stephen Curry Seharga Rp 2,7 Juta

ADVERTISEMENT

Kisah Ojol Wujudkan Mimpi Beli Sepatu Stephen Curry Seharga Rp 2,7 Juta

Tim detikOto - detikOto
Selasa, 27 Sep 2022 10:26 WIB
Driver ojek online Gojek
Ilustrasi driver ojek online (Foto: dok. Gojek)
Jakarta -

Memiliki cita-cita besar dan berkeinginan mewujudkan mimpi menjadi hak bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk driver ojek online (Ojol). Seperti ojol dengan akun @mzojol yang sangat ingin memiliki sepatu impian dengan harga jutaan rupiah layaknya idolanya Steph Curry, pebasket NBA dari klub Golden State Warriors.

"Selesai gojek, gw pengen beli sesuatu yang dari dulu pengen banget gw punya," ucap si pemilik akun dalam video yang diunggah pada media sosial Tiktok dengan nama akun @mzojol.

Ojol ini mengungkap bagaimana dirinya sudah 6 tahun menggeluti pekerjaan sebagai ojol dan total telah mengantar 25 ribu customer. Dari hasil kerja kerasnya itu, dia akhirnya bisa mewujudkan mimpi membeli sepatu seperti yang dipakai Stephen Curry.

"Gue pengen wujudkan impian gw. Sempet maju mundur untuk beli ini, karena harga sepatunya buat ojol kek gw emang mahal," sahutnya dalam video yang viral dan hingga kini sudah mendapat lebih dari 421 ribu like, 16 ribu lebih komentar, dan di-share 3 ribu kali lebih.

Sebagai driver ojol, @mzojol terbilang punya hobi yang tak biasa. Dia mengaku menyukai olahraga basket dan bahkan kerap menyaksikan pertandingan NBA melalui smartphone-nya ketika menunggu pelanggan.

"Karena kemarin golden state Warriors Juara NBA, dan Steph Curry jadi finals MVP, gw jadi yakin beli ini. NBA adalah tontonan yang selalu nemenin gw dari dulu pas nunggu orderan. Dan akhirnya gw beli sepatunya Curry 9, we believe," lanjut @mzojol masih dalam postingan yang sama.

Perjuangan mendapatkan sepatu impian tersebut tidaklah mudah. Si pemilik akun, @mzojol, mengatakan dia tidak merokok dan tidak ngopi sebagaimana banyak dilakukan pengemudi ojol, sehingga bisa mewujudkan mimpi mendapatkan sepatu tersebut.

@mzojol AKHIRNYAAAA KESAMPEAN JUGA!! Buat para customer, tetep pesen ojol yess.. Biar gw sm temen-temen driver lainnya bisa wujudin impian kita masing-masing 💚 #fyp ♬ You're Gonna Live Forever in Me (Cover Version) - Tebo Riyadi & Ralla Lembayung

"Harganya Rp 2.759.000, ah gila akhirnya gw punya juga (sambil tidak percaya sambil berkaca-kaca)," kata dia.

Akhirnya bisa mendapatkan barang yang diidam-idamkan, dia mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pelanggan ojol yang kerap menggunakan jasanya selama ini.

"Ini berkat orderan customer gojek juga. tetep pesen ojol ya kalian semua. Sepatu gw samaan sama Steph, Sorry gw agak lebay beli seatu doang sampe terharu gini, tapi kebahagian orang kan beda-beda, dan ini buat gw bahagia. Selain bisa ngasih untuk orang tua dan menabung untuk masa depan ini pencapaian yang sangat berarti buat gw pribadi," lanjutnya.

Semangat dan perjuangan ojol yang satu ini patut diacungi jempol, karena tidak menyerah untuk bisa mewujudkan impiannya. Selamat, ya!



Simak Video "Catat! Tugas Polantas Tidak Hanya Sebatas Menilang Lho"
[Gambas:Video 20detik]
(lth/din)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT