Perempuan asal Malaysia ini diserang netizen di negaranya. Semua bermula dari video isi bensin Lamborghini yang diunggah ke media sosial. 'Tak mahal,' katanya di akhir video itu.
Video perempuan berhijab memvideoka dia bersama seorang pria mengisi BBM mobil Lamborghini beredar di akun Twitter @isusemasaviral. Hingga Senin (25/7) pagi ini, video tersebut sudah ditonton 76 ribu kali, mendapat ratusan komentar, retweet, dan juga like.
Video berdurasi 87 detik tersebut diawali dengan penjelasan si perempuan, bahwa mengisi bensin Lamborghini tidaklah mahal. Dia menunjukkan proses mengisi bensin di mobil Lamborghini, mulai dari membuka tanki BBM, mengambil selang BBM, hingga mengalirkan bensin ke dalam tanki.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selalu g Station minyakkan ada signboard tak boleh main phone masa isi minyak. Dia ni jadi terlebih bangang macam ni kenapa? @PDRMsia @PDRMsia_Trafik pic.twitter.com/Xs3J8d02l3
β ISU SEMASA VIRAL (@isusemasaviral) July 20, 2022
"Berapa minyak full tank untuk Lamborghini? Tak mahal. Murah!," katanya sambil duduk di dalam Lamborghini.
Tak lama kemudian perempuan itu berdiri dan memvideokan dirinya membuka penutup tanki, mengambil nozzle SPBU, dan kemudian mulai mengisi bensin ke tanki Lamborghini. Seluruh proses pengisian bahan bakar tersebut divideokan pada jarak sangat dekat.
Pria yang diyakini rekannya kemudian sempat meminta si perempuan berhijab tersebut menjauh dari dispenser SPBU. Permintaan itu dituruti oleh si perempuan.
Pada akhir video, perempuan itu menunjukkan jumlah uang yang dia keluarkan untuk mengisi BBM Lamborghini-nya. Tertulis 446,90 ringgit untuk mengisi BBM jenis Shell V-Power full tank. Itu setara dengan Rp 1,5 jutaan.
"Tak mahal. Murah sekali," ucap perempuan berpakaian merah itu.
Video tersebut mengundang reaksi negatif dari netizen. Bukan karena ucapan kalau isi Lamborghini full tank murah, tapi karena aksi si perempuan memvideokan tutorial proses isi BBM menggunakan kameran HP dari jarak sangat dekat. Hal mana dianggap sangat berbahaya. Demikian dikutip dari World of Buzz.
"Duit boleh beli lambo. tapi tak boleh beli otakkk. π€£ Ke dia jual otak untuk beli lambo tu?," ucap akun Twitter @aikoFarah.
Aksi perempuan itu dianggap membahayakan orang lain yang berada di sekitarnya. Meski bisa bilang biaya isi BBM Lamborghini murah, namun kalau sampai terjadi kebakaran akan menimbulkan kerugian sangat besar.
"Nasib baik tak terbakar weh..Dia kena okay lagi, sebab dia buat.. tapi orang sekeliling tu akan terjebak sekali," lanjut @aikoFarah.
"Miskin tiba tiba jadi kaya mcm ni lah gamaknya. Kesian eh kesiannnnnn... sampaikan isi minyak pon nak content," timpal @azmieydaud.
Menurut keterangan salah seorang netizen, menggunakan HP di SPBU hanya diizinkan dari dalam kendaraan. Sementara aksi perempuan ini mengisi BBM sambil bikin video tutorial tak seharusnya dilakukan.
"Bila pergi sekolah..tapi x tau undangΒ² ..di pam stesen tidak dibenarkan menggunakan hp..x reti membaca ke?," tulis @AreRiff31697376.
"Kaya tapi akal pendek!" sergah @IdderesMh.
(din/din)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar