Pria berambut gondrong Iswahyudi Raden Sjarieef yang sering disebut Yudi Herbie akan mengelilingi Indonesia dengan menggunakan mobil Volkswagen (VW) Bettle klasik selama 4 bulan dengan jarak tempuh kurang lebih sejauh 60.000 km.
Yudi akan memulai perjalanan 'Ekspedisi Lintas Khatulistiwa Indonesia 2013 dengan mengendarai sebuah mobil klasik Volkswagen Beetle tahun 1961 hari Minggu 29 September 2013 ini. Adapun ekspedisi ini akan melewati jalur lintas pulau di Indonesia, dari ujung Aceh hingga Papua.
Perjalanan jarak jauh ini juga hanya melibatkan 1 kendaraan dengan 1 pengemudi saja. Pelepasan akan dilakukan oleh Menpora Roy Suryo dan Ketua Umum Volkswagen Indonesia Soeyono.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jujur saja biayanya sama dengan 3 kali naik haji," tegas Yudi.
Yudi menjelaskan kalau besarnya budget itu juga karena berbagai hal seperti bahan bakar minyak (BBM), akomodasi dan ketersedian-ketersediaan lainnya.
"Untuk bahan bakar saja saya menggunakan Pertamax dan butuh sebanyak 6 ribu liter, dengan asumsi harga Rp10.150. Untuk oli saja estimasi 3 juta, penyeberangan makan biaya Rp 40-45 juta khususnya di Papua," katanya lagi.
Ditambahkannya, untuk masalah makan Yudi mengaku tidak mengalami masalah besar karena pola makannya tidak teratur. Dan juga untuk masalah penginapan dan lain sebagainya tidak terlalu di khawatirkan.
"Saya kalau tidur bisa di mana saja, tidur di emperan dan di dalam mobil juga jadi karena sudah terbiasa. Yang dikhawatirkan adalah masalah yang lainnya," tuntasnya.
(ady/ddn)












































Komentar Terbanyak
Resmi Turun, Ini Harga BBM Se-Indonesia Juli 2026
Insentif Kendaraan Listrik Molor lagi, Ini Alasan Menkeu Purbaya
Bahlil: Harga BBM Baru Naik 3 Minggu, Masa Udah Ditanya Kapan Turun