Seperi bocah yang kedapatan mengendarai mobil keluarga di Gading Serpong. Sementara orang tuanya duduk manis memperhatikan gerak-gerik si anak tersebut.
"Jangan bangga kalau anak di bawah umur bisa mengemudi. Ada anak kecil mengemudi orang tua bangga, anak umur 14 tahun sudah bisa mengantar ibu ke pasar," ujar Training Director Jakarta Defensive Driving Center (JDDC), Jusri Pulubuhu ketika menanggapi anak di bawah umur mengendarai mobil, Selasa (28/5/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jusri menambahkan, jika kejadian ini terus terjadi seharusnya ada hukuman berat untuk orang tua yang membiarkan anak bocahnya mengendarai mobil seperti yang terjadi pada ayah bocah yang mengendarai mobil Ferrari di pemukiman tempat tinggalnya di India.
"Harus ada tindakan tegas untuk orang tua. Dan instansi terkait juga harus sosialisasi agar tidak ada orang tua membiarkan anak di bawah umur mengendarai mobil," ucap Jusri.
Pembaca detikOto, Liana Lie menambahkan mestinya pihak berwajib menertibkan hal tersebut.
"Menurut pengamatan saya lumayan sangat banyak anak-anak di bawah umur yang mengendarai kendaraan bermotor baik mobil maupun sepeda motor, hal ini pun terjadi pada tetangga saya dimana anaknya masih usia sekolah dasar, kalau enggak salah kelas 6 SD tetapi dibiarkan oleh orangtuanya untuk mengendarai mobil untuk mengantar orangtua bekerja dikarenakan ibu tersebut tidak bisa nyetir sendiri," ujarnya.
(ikh/ddn)











































Komentar Terbanyak
Penjelasan Polisi soal Alphard yang Terobos Zebra Cross di HI Nunggak Pajak
Wujud Mobil Keciduk Isi BBM Subsidi Berulang dalam Sehari, Pakai QR Code Beda-beda
Usulan Biar Pemprov DKI Tetap Dapat Pemasukan meski Pajak EV Rp 0