Haryanto Sebar Surat Pemecatan Rian Mahendra: Biar Tak Ada yang Tertipu

Tim detikcom - detikOto
Minggu, 17 Mar 2024 14:09 WIB
Bos PO Haryanto, Haji Haryanto saat ditemui di rumahnya Kudus, Jumat (15/3/2024). Foto: Dian Utoro Aji/detikJateng
Jakarta -

Pemilik PO Haryanto, Haji Haryanto, buka suara terhadap kasus dugaan penipuan yang dilakukan putranya, Rian Mahendra. Haryanto menegaskan, pihaknya tidak bertanggung jawab atas kasus itu karena Rian Mahendra sudah dipecat dari PO Haryanto sejak 2022.

Belum lama ini, Perusahaan Otobus (PO) Sembodo melaporkan bos PO MTI, Rian Mahendra, ke polisi atas dugaan penipuan. Sebelumnya, Haryanto sudah menyebar surat pemecatan Rian Mahendra dari PO Haryanto agar tidak ada yang tertipu.

"Saya lihat berita akhir-akhir ini yang mana sangat kencang sekali dan viral tentang masalah MTI Rian Mahendra dan sama saudari Marisa. Maka dari itu saya menggarisbawahi bahwa apa pun yang dilakukan Rian saya sudah sampaikan sejak tanggal 22 Juni 2022 saya sudah mengeluarkan Rian Mahendra tak (saya) keluarkan dari keluarga, dari perusahaan dan saya pecat juga untuk dia tidak boleh lagi mengurusi kendaraan dan apa pun yang ada di perusahaan yang kami pimpin," jelas Haryanto dikutip detikJateng.

"Saya dulu pernah menyampaikan ke perusahaan-perusahaan terkait surat pemecatan Rian dari PO Haryanto, supaya jangan gampang tertipu dengan Rian," dia melanjutkan.

Haryanto menegaskan, pihaknya tidak ada urusan lagi dengan Rian. Dia mempersilakan orang yang berurusan dengan Rian agar mencari langsung.

Menurutnya kelakuan yang diperbuat oleh Rian di luar tanggung jawab dari PO Haryanto yang dipimpinnya. Untuk itu, Haryanto mengatakan jika ada permasalahan yang menyangkut putra pertamanya tersebut, korban bisa langsung melapor ke pihak berwajib.

"Makanya kalau ada urusan lagi tentang hal kelakuan Rian di luar tanggung jawab PO Haryanto, silakan dia punya istri punya keluarga di Solo tanyakan saja, cari sana, karena Rian nanti biar tahu, siapa yang benar siapa yang salah, tidak ada orang tua yang tega menghancurkan anaknya, semua orang tua berharap agar menjadi anak yang baik, iman berbakti kepada orang tua, iman kepada Allah, iman kepada Rasulullah," terang dia.



Simak Video "Rian Mahendra Dipolisikan Kasus Penipuan, Bos PO Haryanto Bilang Gini"

(rgr/mhg)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork