PO SAN bakal merilis armada baru untuk melayani rute Pekanbaru-Solo-Blitar. Berjumlah 4 unit, armada anyar ini berbalut bodi bus Laksana Legacy SR3 Ultimate terbaru. Berapa ya perkiraan harga tiketnya?
Dikatakan Direktur Utama PT SAN Putra Sejahtera (PO SAN) Kurnia Lesani Adnan, PO SAN memesan sebanyak 4 unit Legacy SR3 Ultimate dari Laksana. Keempat bus itu akan dijadikan sebagai armada eksekutif yang melayani trayek Pekanbaru-Solo-Blitar.
![]() |
"Jadi selama ini kan PO SAN rute Pekanbaru-Solo itu lewat jalur selatan Jawa. Nanti ini kita akan kembangkan Pekanbaru-Solo-Blitar lewat tol Trans-Jawa, atau Pantura. Nambah kelas, buat tujuan ke Blitar. Ini kelasnya eksekutif, kursi 2+2 pakai legrest," buka Sani dihubungi detikOto, Senin (26/9/2022).
Sebagai informasi, unit armada baru yang digunakan PO SAN ini menggunakan bodi Laksana Legacy SR3 Ultimate terbaru, dengan mengadopsi kaca depan tunggal (single glass) dan tanpa selendang di bagian kaca samping depannya. Adapun pilihan warna dan grafisnya masih mempertahankan ciri khas PO SAN, yang cenderung elegan dan tidak ramai stiker.
Secara umum, SR3 masih mempertahankan ciri khas dari Legacy, bisa dilihat di bagian kanan dan kiri bumper. Selain itu, desain headlamp terbaru di variasi dengan lampu grille serta kombinasi detail fog lamp.
![]() |
Pada bagian samping ada lekukan panel body yang merupakan karakter utama bodi ini. SR3 Ultimate juga dilengkapi dengan desain stop lamp yang modern. Bodi bus baru PO SAN ini dipasangkan dengan sasis mewah buatan Scania.
"Total ada 38 kursi, ada fasilitas reclining seat, 2+2 legrest, ada USB charger, toilet, air purifier, terus bantal dan selimut," bilang Sani. Nah soal harga tiket bus ini, PO SAN membanderolnya dengan harga Rp 875 ribu buat rute Pekanbaru-Blitar (1.994 km).
Simak Video "Bus Buatan Semarang Mendunia, Kali Ini Giliran Legacy SR3?"
[Gambas:Video 20detik]
(lua/din)
Komentar Terbanyak
Kapolri Soroti Pengawalan saat Macet: Sirine Melengking Itu Mengganggu
Kendaraan Hilang Lapor Polisi, Kena Biaya Berapa?
Kapolri Soroti Moge-Mobil Mewah Dikawal: Jangan Terobos Lampu Merah