PO Sinar Jaya Tambah 4 Bus Baru, Sasis Mercy Berbalut Bodi Adiputro

PO Sinar Jaya Tambah 4 Bus Baru, Sasis Mercy Berbalut Bodi Adiputro

Luthfi Anshori - detikOto
Selasa, 06 Sep 2022 18:18 WIB
Bus baru PO Sinar Jaya garapan karoseri Adiputro
Bus baru PO Sinar Jaya garapan Adiputro. Foto: Instagram @adiputro_official
Jakarta -

PO Sinar Jaya kembali menambah armada busnya. Tidak tanggung-tanggung, ada 4 unit bus anyar yang meluncur dari garasi karoseri Adiputro di Malang, Jawa Timur. Bus ini menggunakan bodi high decker yang dikombinasi sasis Mercedes-Benz.

Seperti dilihat detikOto dalam Instagram @adiputro_official, keempat bus baru Sinar Jaya ini menggunakan tipe bodi Jetbus 3+ MHD. Bodi bus varian ini memiliki ketinggian bodi di antara model HD dan SHD.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bus baru PO Sinar Jaya garapan karoseri AdiputroBus baru PO Sinar Jaya garapan karoseri Adiputro Foto: Instagram @adiputro_official

Di bagian eksterior bisa dilihat bus ini masih mempertahankan grafis dan livery khas Sinar Jaya, yakni warna dasar putih dengan grafis pelangi memanjang dari bagian bodi depan hingga bagian bodi belakang.

Kaca depannya menggunakan konsep double glass (kaca ganda), lalu pintunya pakai mekanisme geser, serta di kaca samping depan memakai selendang model Voyager.

ADVERTISEMENT

Geser ke bagian interior, konfigurasi bus ini menggunakan 2+2 dan sudah dilengkapi dengan leg rest (sandaran betis), serta sudah tersedia fasilitas toilet. Warna interiornya cerah dan cenderung elegan.

Bus baru PO Sinar Jaya garapan karoseri AdiputroBus baru PO Sinar Jaya garapan karoseri Adiputro Foto: Instagram @adiputro_official

Adapun untuk sasis dan mesinnya menggunakan besutan Mercedes-Benz, tepatnya model Mercedes-Benz OH 1626. Sasis ini memakai mesin berkapasitas 6.374 cc, OM 906 LA Euro 3 Diesel, 6-Silinder Segaris, Direct Injection, dengan Turbocharger dan Intercooler.

Mesin itu bisa menghasilkan tenaga 191 KW (260 dk) pada 2.200 rpm dan torsi puncak 950 Nm di rentang 1.200-1.600 rpm. Tenaga itu disalurkan melalui pilihan transmisi manual 6 percepatan atau transmisi otomatis 6 percepatan.

Belum diketahui akan digunakan untuk rute manakah keempat bus anyar PO Sinar Jaya ini? Kalau menurut detikers, akan digunakan buat trayek manakah bus-bus baru Sinar Jaya tersebut?

Bus baru PO Sinar Jaya garapan karoseri AdiputroBus baru PO Sinar Jaya garapan karoseri Adiputro Foto: Instagram @adiputro_official



(lua/din)

Hide Ads