"Pembangkit kita pun jauh dari keramaian, terdekat dari Jakarta itu 100 km di Suralaya. Jadi sangat aman. Lingkungan kita pelihara," kata Executive Vice President Corporate Communication dan CSR PLN, I Made Suprateka pada IIMS Motobike Expo di Istora Senayan, Jakarta Selatan, Jumat (29/11/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Beban impor migas sangat tinggi tapi kalau listrik produk dalam negeri bahan baku pun dari dalam negeri. Jadi menggunakan impor sebagai energi prima kecil sekali hanya 5 persen berupa minyak solar. Selebihnya 80 persen batubara," ungkap I Made.
Dukungan PLN lainnya terhadap kendaraan listrik sekali lagi diingatkan Made. Seperti telah diinformasikan sebelumnya PLN memberikan insentif pada pengguna berupa gratis penambahan daya dan potongan biaya per kwh untuk pengisian kendaraan listrik dari jam 10 malam ke atas.
"Kita memberikan insentif berupa diskon kwh saat cas jam 10 sampai pagi saat beban puncak PLN secara keseluruhan turun. Kita juga berIkan siapa nanti yang beli sepeda motor listrik gratis tambah daya free," tutupnya.
(rip/lth)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar