Melansir CNN, Polisi Michael Hagel mengatakan bahwa mereka dibuat dengan biaya masing-masing USD 350 atau sekitar Rp 5 Juta, dengan bahan komposit alumunium, pun menggunakan jaket dengan pita reflektif agar kelihatan saat malam hari.
Ide ini sebenarnya ditujukan agar memaksa pengemudi mengikuti aturan jalan. "Kami akan memulai program pada minggu pertama Juni dengan menempatkan orang-orangan sawah di zona sekolah setempat," ungkap Hagel seperti dikutip CNN, Selasa (21/05/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Kena Macet, Wanita Jogging Memutari Mobilnya |
Replika orang-orangan sawah ini terinspirasi dari program percontohan, di Coquitlam, British Columbia, yang dijuluki 'Constable Scarecrow'. Program itu membantu mengurangi jumlah pengemudi yang melaju kencang hingga 50 %.
"Tujuan utama kami adalah meningkatkan keselamatan lalu lintas," ungkap Hagel. (riar/dry)












































Komentar Terbanyak
Isi Garasi Anggota DPR yang Bilang 'Sok Paling Aceh' dan 'Cuma Nyumbang Rp 10 M'
Malaysia Tolak Tawaran Bank Dunia, Harga Bensin RON 95 Tetap Rp 8.000!
Bensin Shell Sudah Tersedia Lagi Pakai Base Fuel Pertamina, Gimana Kualitasnya?