Perusahaan Otobus (PO) legendaris di Indonesia, Mayasari Bakti menilai memiliki armada bus listrik bukanlah suatu hal yang mustahil. Seperti yang dikatakan Asisten Direktur Operasi PT Mayasari Bakti Ahmad Zulkifli saat berbincang dengan detikOto di kantornya, Cijantung, Jakarta Timur, Selasa (19/02/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bus listrik Bakrie Foto: Dok. BNBR |
"Semua tidak ada yang tidak mungkin, kita pastinya ikut berkontribusi bagaimana masyarakat bisa ikut menikmati seluruh kemajuan," tutur Akhmad.
Akhmad kemudian mengisahkan bagaimana sebelumnya Mayasari Bakti bercita-cita memiliki bus gandeng yang saat ini melayani penumpang Transjakarta.
"Dulu kita berangan-angan ingin punya bus gandeng hari ini kita bisa mencapai-nya," kata Akhmad.
Namun dirinya masih menimbang soal infrastruktur dan after sales ketika armada PO Mayasari Bakti sudah memiliki bus listrik.
"Banyak aspek kalau kita mau terjun ke operasional terutama dari sisi maintenance apakah infrastruktur, SDM, alih teknologi sudah siap," kata Akhmad. (riar/lth)











































Bus listrik Bakrie Foto: Dok. BNBR
Komentar Terbanyak
Harga Honda Super One Diumumkan: Rp 438 Juta
Miris! Segini Banyak Pengendara yang Akali Pelat Nomor Demi Hindari ETLE
Populasi Meningkat, Muncul Usulan Mobil Listrik Kena Pajak Tahunan