"Kita tahap sosialisasi, kita sedang memetakan supaya kita itu lebih baik ke depannya, tidak hanya fokus pada ganjil-genapnya (mempersiapkan angkutan umum-Red)," ujar Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Andri Yansyah, kepada detikOto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita juga sangat fokus pada jalan-jalan alternatif, sehingga baik yang terdampak di ruas kebijakan ganjil-genap atau di luar ruas itu. Sehingga bisa kita antisipasi, karena kita berusaha mendorong kendaraan massal," tambahnya.
Saat ini pemerintah DKI Jakarta memperluas jalur ganjil-genap menyambut Asian Games. Sistem ganjil-genap itu diberlakukan di Jalan Jenderal Sudirman, Jalan MH Thamrin, Jalan Ahmad Yani, Jalan DI Panjaitan, Jalan MT Haryono, Jalan Gatot Subroto, sebagian Jalan S Parman, Jalan HR Rasuna Said, Jalan RA Kartini, Jalan Metro Pondok Indah, dan Jalan Benyamin Sueb. (lth/rgr)
Komentar Terbanyak
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Cerita di Balik Polisi Kawal Mobil Pribadi Diprotes Pemobil Lain
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar