Hal ini dilakukan agar menekan jumlah kecelakaan atau korban kecelakaan lalu lintas di jalan. Dengan begitu jumlah kecelakaan lalu lintas akan terus berkurang.
Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) sekaligus Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, Komjen Pol, Nanan Soekarna menjelaskan kalau ada polisi galak atau usil di jalan itu bukan semata-mata untuk mencari perhatian tapi untuk mencegah terjadinya kecelakaan di jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maka dari itu lanjut Nanan harus adanya kerjasama antara masyarakat sebagai pengendara dan pihak kepolisian yang bertugas di jalan agar selalu patuh dan taat terhadap peraturan lalu lintas agar tidak terjadi kecelakaan.
"Kami mengharapkan adanya kerjasama terhadap kesadaran, patuh atau taat dan jangan kompromi dengan oknum kepolisian. Karena kita niatnya kan menjegah kecelakaan," tutupnya.
(ady/ikh)












































Komentar Terbanyak
Resmi Turun, Ini Harga BBM Se-Indonesia Juli 2026
Insentif Kendaraan Listrik Molor lagi, Ini Alasan Menkeu Purbaya
Bahlil: Harga BBM Baru Naik 3 Minggu, Masa Udah Ditanya Kapan Turun