Penarikan kembali itu mencakup 63.588 mobil Hyundai yang dibuat di Beijing pada 4 Juni 2008 sampai 13 Januari 2011 dan 7.208 mobil KIA yang dibuat di China.
Pengumuman penarikan puluhan ribu mobil Korea itu diumumkan di situs resmi Pengawasan Kualitas, Inspeksi dan Karantina China atau General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine China.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kumho sendiri adalah produsen ban terbesar di China yang banyak menggunakan ban daur ulang. Ban buatan Kuhmo menurut pemerintah negeri tirai bambu itu bisa menyebabkan ban pecah lebih mudah. Izin produksi ban Kuhmo di pabrik Tianjin sendiri sudah dihentikan. Demikian detikOto kutip dari Reuters, Selasa (12/4/2011).
Recall KIA Sorento dan Subaru Impreza di AS
Sementara di Amerika Serikat, Badan Keselamatan Lalu Lintas dan Jalan Raya Amerika atau National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) seperti diungkapkan Detroit News, saat ini juga sedang menyelidiki keamanan 50.000 KIA Sorento.
NHTSA mengatakan telah menerima beberapa pengaduan yang mengatakan bermasalah dengan transmisi KIA Sorento. KIA Motors sendiri telah mengeluarkan buletin layanan teknis yang menjelaskan masalah seperti suara bising atau suara memekik dari driveshaft yang mungkin terkait dengan keluhan konsumen.
Selain itu NHTSA juga sedang menyelidiki 84.000 kendaraan Subaru Impreza 2002-03 setelah menerima pengaduan pengguna mobil ini yang sering kali kehilangan kendali atas mobilnya terutama diatas kecepatan 80 km perjam.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
Impor Pickup India Disebut Lebih Murah, Segini Harganya
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih