Presiden Ford untuk Asia Fasifik dan Afrika Joe Heinrich membocorkan kalau sampai tahun 2015 mendatang Ford akan melahirkan 8 model baru yang sebagian belum pernah ada di Indonesia.
"Saat ini kita akan fokus pada 8 kendaraan platform global hingga tahun 2015," ungkap Joe di Bangkok, Thailand, Kamis (24/3/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk tahun depan, Ford sudah menyiapkan All New Ranger yang akan masuk pada pertengahan 2012 dan sebelumnya akan masuk juga Ford Focus pada awal 2012.
"Masih ada 6 jenis kendaraan lagi yang belum pernah masuk dan keenamnya belum pernah ada di Indonesia," jelasnya.
Selain itu, ketika disinggung tentang pendirian pabrik Ford di Indoensia, Ford hingga saat ini masih mempertimbangkan hal tersebut dengan melihat catatan catatan penjualan Ford di Indonesia.
"Sementara ini belum ada rencana mendirikan pabrik karena kita fokus di Thailand dan baru saja menginvestasikan dana sebesar US$ 350 juta," katanya.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Avanza-Xpander Cs Bakal Dilarang Isi Pertalite, Pertamina Bilang Begini
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
BYD Luncurkan Denza N9 Flash Charge: Jarak Tempuh 1.520 Km, Ngecas Cuma 9 Menit