Untuk balapan musim ini, BMW Seri 1 M Coupe akan bertugas sebagai MotoGP Safety Car. Meski tidak ada motor BMW yang ikut dalam pentas balap motor bergengsi ini, keterlibatan BMW dalam menyediakan MotoGP Safety Car sudah memasuki musim ke 13.
Mobil ini diperlihatkan secara resmi dalam sesi kualifikasi yang digelar kemarin (19/3). Nah, karena ini adalah mobil pengawal motor-motor kencang, maka atribut yng tersemat di mobil ini pun tentu berbeda dengan BMW Seri 1 M Coupe yang ada di pasaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak hanya tampil sporty, suara knalpot mobil ini pun mengelegar berkat aplikasi knalpot berbahan titanium yang akan memberikan suara menawan untuk penonton.
Untuk bagian kaki-kaki, BMW yang sudah mengawal MotoGP sejak tahun 1999 ini memberikan suspensi khusus untuk BMW Seri 1 M Coupe yang berpadu dengan ban 19 inchi bertapak belang, 255/35 di depan dan 285/30 di belakang dengan rem enam-piston fixed-calliper.
Ada delapan kendaraan yang disiapkan BMW untuk mendukung kejuaraan dunia di musim balapan saat ini. Selain BMW Seri 1 M Coupe ada BMW X6 M dan BMW M3 yang disiapkan sebagai MotoGP Safety Car cadangan.
(syu/ddn)











































Komentar Terbanyak
Wanti-wanti Prabowo Buat Pengguna Motor Bensin: Rasain Sendiri
Pertalite Mau Dibatasi, Kategori Ini Bakal Nggak Bisa Beli Lagi
Guru ASN Gugat Aturan Telat Perpanjang SIM Harus Bikin Baru