Ketika mobil dicuri sangat jarang sekali bisa kembali ke tangan pemiliknya.Kebanyakan para pemilik mobil merelakan kehilangan mobil meski sebelumnya pemilik mobil sudah melapor kepada pihak berwajib.
Beruntung, bagi Michelle Squires warga Spokane, Washington. Mobil VW 1964 yang pernah dicuri pada pada 1974 kembali ke tangannya. Padahal Squires tidak pernah mengira sebelum bakal melihat mobilnya kembali.
Seperti dilansir MSNBC, Senin (20/12/2010) mobil VW Squires pernah dicuri di sebuah toko kain di Browne pada 1974. Mobil itu ditemukan oleh petugas bea cukai di pelabuhan di Los Angeles untuk dijual kembali. Mobil itu sudah dimodifikasi dan siap untuk diangkut ke Jerman. Untungnya mobil ini tidak jadi ke Jerman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya pihak asuransi yang pernah mengganti kerugian Squires atas kehilangan pada tahun 80-an memutuskan untuk melelang mobil tersebut pada Desember 2009. Squires pun sempat mengajukan penawaran lelang tapi harganya terlalu tinggi.
Mobil itu ditaksir mencapai US$ 30.000-US$ 40.000 atau sekitar Rp 271 juta-Rp 364 juta. Namun kini, berkat surat-surat yang tersimpan di dalam van, Squires dibolehkan untuk membeli kembali mobil VW-nya.
Untuk merayakan mobil yang telah kembali, Squires mengadakan pesta di
sebuah restoran di Cathay Inn. (ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Resmi Turun, Ini Harga BBM Se-Indonesia Juli 2026
Sah! Malaysia Perketat Impor Mobil Murah China
Penunggak Pajak Kendaraan Dilarang Beli BBM Subsidi