Piaggio memiliki mobil konsep 3 tempat duduk yang disebut NT3. Mobil ini dipamerkan di Milan Motor Show akhir tahun lalu. City car itu kini masih dalam bentuk konsep. Jika tidak ada halangan mobil mungil itu bakal diproduksi tahun depan dengan 2 tipe.
"NT3, ya itu lucu. Ada rencana juga untuk memasukkan itu. Tunggu sampai produksi dulu," ujar Manajer Pemasaran Piaggio Indonesia Sonny Budiwasono dalam media gathering di Sampoerna Strategic Square, Jakarta, Kamis (26/5/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk ngelawan smart fortwo," ujar Sonny.
NT3 dikembangkan untuk pasar menanggapi persaingan mobil murah di India dan Vietnam serta negara-negara lain di kawasan Asia. Piaggio NT3 memiliki konfigurasi tempat duduk 1+2 ini disetting untuk menantang mobil murah Tata Nano yang di India dijual seharga Rp 22 jutaan saja.
Konfigurasi 1+2 tempat duduk Piaggio NT3 ini menjadikan kemudi ada di bagian tengah dashboard. Baris depan hanya dapat diisi satu penumpang yakni sopir Piaggio NT3. Sedang baris kedua dapat diisi 2 penumpang dewasa.
Mobil ini menggunakan basis kendaraan roda tiga Piaggio, Ape yang sudah
terkenal. Di Indonesia bentuk Ape yang juga dibuat bentuk truknya ini mirip dengan Bajaj yang sampai saat ini masih berkeliaran.
Untuk dapur pacu, kemungkinan Piaggio NT3 ini akan menggunakan mesin motor berkapasitas 200 cc dan 300 cc serta motor hybrid 300 cc yang merupakan perpaduan antara motor biasa dan listrik.
NT3 memiliki panjang sekitar 2,4 meter. Di balik tubuh mungilnya terdapat mesin 200 cc dan 300 cc. Dengan mesin 200 cc, versi produksi massal NT3 nanti kemungkinan hanya akan bisa berlari secepat 60 km/jam. Sementara dengan mesin 300 cc-nya bisa berlari dengan kecepatan puncak 80 km/jam.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Duit Ada, Kenapa Orang Indonesia Menahan Beli Mobil?