Sales & Marketing PT Sena Autopart Indonesia (distributor resmi Ohlins) Nana Budhi Satya mengatakan yang terpenting untuk menjaga keawetan shockbreaker dengan memperhatikan kebersihan.
Baca juga: Tips Bedakan Suspensi Asli dan Palsu |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk merawat shock, musuh dari shock itu kotoran atau debu, kalau habis riding terkena hujan malas cuci motor, cukup dibilas saja agar kotorannya hilang," ungkap Nana.
Sebab selain usia pakai, kotoran yang masuk ke dalam suspensi bisa membuat seal yang di dalam suspensi cepat aus atau robek. Nah, hal itu yang akan menyebabkan oli shockbreaker bocor, otomatis karena pelumas yang berkurang daya rebound pun tidak maksimal.
Tidak hanya itu, kotoran yang masuk ke dalam suspensi juga dapat merusak batang as pada shock. Artinya Otolovers karena kurang apiknya kita merawat shock bisa menimbulkan dampak yang besar juga nih. (riar/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Mobil Listrik e-Vitara Dianggap Kemahalan, Suzuki Bilang Begini
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan